Подготовьте:
• 8 полосок бекона.
• Масло сливочное – 45 гр.
• 8 ломтиков хлеба.
• Немного горчицы.
• Огурец один.
• Три яйца.
• Майонез – 35 гр.
• Лимонную цедру.
Приготовление
1. На антипригарную сковородку выкладываем ломтики бекона и обжариваем с двух сторон. Перекладываем обжаренный бекон на салфетку, остужаем.
2. Отвариваем, остужаем и натираем яйца. Пересыпаем в миску измельченные яйца, добавляем немного горчицы, лимонной цедры, а также майонез. Перемешиваем и немного присаливаем.
3. Сковородку, в которой жарился бекон, обжариваем ломтики хлеба. Немного остужаем их и смазываем маслом. Наверх выкладываем яичную массу, пару слайсов огурца и бекон. Прикрываем вторым куском хлеба, который обязательно смазываем маслом.
4. При подаче делим каждый бутерброд пополам (надрез лучше делать по диагонали).