Найти в Дзене
Инна Смирнова

Карри мадрас

Оглавление

Карри мадрас - наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Вкусное индийское блюдо, тут главное, не жалеть специй. Я бы еще сказала, не жалеть остроты, но это все же индивидуально. Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, я использовала филе голени. Получилось вкусно и ооочень остро).

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: луковица крупная 1 шт., свежий имбирь 20 грамм, чеснок 3 зубчика, острый перец средний 2 шт., молотая зира 2 ч.л., молотый кориандр 1 ч.л., куркума 1 ч.л., порошок чили 1/4 ч.л., филе куриных бедер без кожи 800 грамм, спелые помидоры 400 грамм, соль по вкусу, вода 100 мл., смесь гарам масала 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками.
В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала.
Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала.
Жарим, помешивая, 1 минуту.
Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая.
Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая.
Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу. Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала.
Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу. Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала.
Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом.
Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются