Найти тему
Инна Смирнова

Заварные блинчики на кефире

Оглавление

Я поделюсь с Вами еще одним рецептом вкуснейших  тонких блинчиков, но на этот раз на кефире. Они получаются нежными, ажурными - просто прекрасными. Как и тонкие блинчики на молоке, они отлично сочетаются и со сладкими, и с несладкими начинками. И готовятся не намного сложнее :) Если вы хотите сэкономить время, можете с вечера напечь таких блинов, а утром начинить их, например, творогом и прогреть. И вкусный блинный завтрак вам обеспечен ;)

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты:

Основа: мука 320 грамм, сахар 1 ст.л., соль 1/4 ч.л., сода 1/2 ч.л., кефир 500 мл., яйца 2 шт., кипяток 300 мл.

Рецепт приготовления:

В миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем яйца и кефир. Перемешиваем о однородного состояния.
В миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем яйца и кефир. Перемешиваем о однородного состояния.
Добавляем кипяток и быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Добавляем кипяток и быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Печем блины на сильно разогретой смазанной сковороде с двух сторон.
Печем блины на сильно разогретой смазанной сковороде с двух сторон.
Блинчики готовы к подаче. Начинка по желанию).
Блинчики готовы к подаче. Начинка по желанию).

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются