В разных регионах и в разных городах нашей необъятной страны цена мяса колеблется от 280 рублей до 500 рублей за килограмм. В основном я хочу написать о говядине и конины. В основном большинство покупают мясо( кроме вигитаринцев). В последние годы активно ведутся дискусси об холестерине. Но человеку на мой взгляд очень тяжело прожить без мяса. И исходя из этого продавцы этого мяса будь это в магазинах или на рынках очень сильно завышают цену на мясо. Хотя эти же продавцы в основном большинство закупают мясо у производителей данного сырья зачастую за безценок. В деревнях у кого есть личное подсобное хозяйство держат скотину и реализуют частенько по 250-260 рублей за килограмм так как у сельского жителя нет времени самому ехать на рынок продавать мясо и кто его туда на рынок ещё пустит. Бывают и у производителей мяса имею в виду в небольших количествах свои постоянные клиенты которые периодически покупают мясо только у них по 1 или 2 ляшки максимальная цена в таких случаях достигает 300 рублей. Покупая такое мясо человек знает, что это мясо свежее и нигде оно не лежало.
Знакомая рассказывала, что купила мясо на рынке не буду называть название рынка и название города выбрала она кусочек мясо которое ей понравилось и на ее взгляд на тот момент показалось свежим и попросила продавца взвесить после взвешивания продавец на столе завернула ей мясо и положил в пакет. Моя знакомая расплатилась, а по приходу домой достала мясо и увидела, что мясо не свежее так как с одной стороны она уже покрылась засохшей корочкой. И после этого случая с ее слов она покупает мясо только у своего производителя который выращивает бычков в своем личном хозяйстве.