Рецепт блинного торта от шеф-повара ресторана Accenti
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйцо - 8 шт
- Сахар – 100 г
- Соль -15 г
- Мука (семола) – 450 г
- Масло растительное - 300 г
- Коньяк – 50 г
- Молоко - 1 л
Для крема:
- Желтки - 3 шт
- Сахар - 1/4 стакана
- Сироп ванильный – 60 г
- Лимонный фреш - 1 ч.л
- Масло сливочное – 400 г
Для украшения:
- Фисташки не соленые – по вкусу
- Фундук жареный (рубленый) – по вкусу
- Белки от трех яиц взбиваем в густую пену
Способ приготовления:
- Для блинов. Соединить все ингредиенты, чтобы получилось жидкое и гладкое тесто.
- Выпекать блины классическим способом.
- Для крема. Сахар, сироп, лимон фреш соединить в миске с антипригарным покрытием
- Миску нагреть постепенно помешивая, довести до кипения, пока поверхность не покроется большим количеством пузырьков.
- Далее тонкой струйкой ввести сироп в желтки, взбивая на высокой скорости.
- Масло комнатной температуры взбить миксером до глянцевого оттенка, далее ввести в масло смесь желтков с сиропом. Взбиваем до однородной массы.
- Собираем торт. Блины выкладываем стопой промазывая каждый слой кремом.
- Оформляем жареным очищенным и измельчённым фундуком, фисташками.