Найти тему
Yan Daily

Блинная неделя: рецепт от Игоря Шурупова

Рецепт блинного торта от шеф-повара ресторана Accenti

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйцо - 8 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль -15 г
  • Мука (семола) – 450 г
  • Масло растительное - 300 г
  • Коньяк – 50 г
  • Молоко - 1 л

Для крема:

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Сироп ванильный – 60 г
  • Лимонный фреш - 1 ч.л
  • Масло сливочное – 400 г

Для украшения:

  • Фисташки не соленые – по вкусу
  • Фундук жареный (рубленый) – по вкусу
  • Белки от трех яиц взбиваем в густую пену

Способ приготовления:

  1. Для блинов. Соединить все ингредиенты, чтобы получилось жидкое и гладкое тесто.
  2. Выпекать блины классическим способом.
  3. Для крема. Сахар, сироп, лимон фреш соединить в миске с антипригарным покрытием
  4. Миску нагреть постепенно помешивая, довести до кипения, пока поверхность не покроется большим количеством пузырьков.
  5. Далее тонкой струйкой ввести сироп в желтки, взбивая на высокой скорости.
  6. Масло комнатной температуры взбить миксером до глянцевого оттенка, далее ввести в масло смесь желтков с сиропом. Взбиваем до однородной массы.
  7. Собираем торт. Блины выкладываем стопой промазывая каждый слой кремом.
  8. Оформляем жареным очищенным и измельчённым фундуком, фисташками.
Еда
6,23 млн интересуются