Как с белым, так и с красным представителем этого вида продуктов все получается отлично, быстро и без хлопот.
Ингредиенты на килограмм рыбы:
• для 1 варианта по вкусу только обычные специи и растительное масло.
• для 2 версии один кабачок, острый перец, масло, соль.
1 вариант приготовления:
Проверяю, нет ли на шкурке чешуи. Если есть, то ножом аккуратно счищаю ее, промываю филе.
Нужно было бы конечно удалить и косточки. Но так как спешу, пренебрегаю этой процедурой. Да простят меня едоки, в этот раз им не грозит опасность.
Ведь в этой рыбе кости довольно крупные. Их не составит труда вытащить и во время трапезы.
Выкладываю рыбку на смазанную маслом фольгу.
Смазываю ее маслом, смешанным со специями.
Отправляем противень с рыбой в предварительно нагретую духовку буквально на 25–30 минут (при 180 градусах).
2 вариант приготовления:
Во втором случае таким же образом, как в первом, подготавливаю рыбу к запеканию. Но добавляю к ней кабачок (Можно вместо кабачка добавить тонко нарезанный картофель). Таким образом рыба пропитается соком овощей, а овощи наоборот рыбой.
Кабачок предварительно очищаю от кожуры, нарезаю полукружиями, выкладываю на рыбу, которая находится в уже в смазанной маслом посуде.
И при той же температуре тоже полчаса держу блюдо в духовом шкафу.
В этой случае приятно то, что получается как бы два в одном: основное блюдо и гарнир.
Подписаться на мой канал.