Здравствуйте, дорогие читатели!
Началась масленичная неделя и конечно, каждая хозяйка старается постряпать блинчики! Но далеко не все, могут похвастаться рецептом, который никогда не подводит.
Хочу поделиться с вами своим рецептом, который доведен до ума опытным путем и я с уверенностью могу сказать, что он меня не подводит! По крайней мере, все домочадцы в восторге от моих блинчиков!
Итак, вам понадобится:
- 1 стакан(250 мл) кипячёной воды, комнатной температуры.
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ч. л. соли (без бугра)
- Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
- Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
- Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу.
Шаг 1. Берём глубокую миску. Выливаем туда воду, молоко, добавляем яйца и хорошенечко взбиваем(для лучшего эффекта можно блендером).
Шаг 2. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем порциями муку, не всю сразу. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Шаг 4. Добавить подсолнечное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Немного лайфхаков:
- если вы начали переворачивать блин и он рвётся, значит тесто жидкое. Добавьте немного муки, но не перестарайтесь.
- если тесто льётся вяло, а блин получается толстым, значит тесто густое. Добавьте молока или кипячёной воды.
Шаг 5. Хорошо разогреть сковороду для блинов, смазать ее тонким слоем растительного масла.
Шаг 6. Вылить половину или целый половник (в зависимости от диаметра сковороды) на сковороду начиная с центра, далее распределяя по краям.
Шаг 7. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
Шаг 8. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и смазывать растопленным сливочным маслом.
Если понравилась статья, стааь "нравится" и подписывайся на канал!