Найти тему
Инна Смирнова

Тонкие блинчики на молоке

Оглавление

С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно лопать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания ;) И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков. Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными. Их вкусно есть и со сладкими, и с несладкими начинками.

Время приготовления: 20 минут  

Ингредиенты:

Основа: мука 200 грамм, сахар 15 грамм, соль 1/4 ч.л., яйца 6 шт., сливочное масло 80 грамм, молоко 600 мл.

Рецепт приготовления:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.
Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.
Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.
Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.
 Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд). Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты. Снимаем со сковороды.
Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд). Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты. Снимаем со сковороды.
Повторяем с оставшимся тестом. Подаем.
Повторяем с оставшимся тестом. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются