Найти в Дзене
Инна Смирнова

Дрожжевые блины с красной икрой

Оглавление

Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка... да все, что душа пожелает.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты :

Тесто: свежие дрожжи 25 грамм, молоко 500 мл., сахар 25 грамм, яйца 3 шт., размягченное сливочное масло 100 грамм, мука 300 грамм. Начинка: красная икра 150 грамм.

Рецепт приготовления:

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
 Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
 Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так.
Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так.
 Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько перемешиваем.
Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько перемешиваем.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).
Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются