ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Черемуховая мука 60 г
Пшеничная мука 120 г
Сахар 30 г
Кефир 100 мл
Соль 5 г
Оливковое масло 20 мл
Сода 3 г
Сыр маскарпоне 250 г
Голубика 125 г
Свежая мята 20 г
Сахарная пудра 40 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла .
3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!