Найти тему
Еда.ру

Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Черемуховая мука 60 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 30 г

Кефир 100 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 20 мл

Сода 3 г

Сыр маскарпоне 250 г

Голубика 125 г

Свежая мята 20 г

Сахарная пудра 40 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.

2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла .

3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.

4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются