Найти тему
Шеф-Повар

Хрустящие вьетнамские блины

Оглавление
вьетнамские блины
вьетнамские блины

Всем привет! Сегодня на обед я приготовила одно из моих любимых блюд - вьетнамские блины, наполненные радугой из овощей, домашней капусты и свежих трав, опущенных в легкий соус «нуок чам». Они очень хрустящие, без глютена и очень просты в приготовлении. Самое главное, чтобы сковорода была разогрета перед тем, как вылить на нее тесто и оставить их на 2 минуты на горячей плите с каждой стороны. Сохраняйте, делитесь с друзьями и не бойтесь экспериментов! Ну а мы начинаем.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)
  • 240 мл / 1 стакан жирного кокосового молока (консервированный)
  • щепотка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки куркумы
  • около 240 мл / 1 стакан охлажденной воды
  • масло (я использовала арахис), для жарки

Заполнение:

  • 2 моркови, в тонких палочках
  • 1 перец, тонкие палочки
  • 1 огурец (с кожурой), в тонких палочках
  • горсть ростков (я использовала ростки бобов мунг)
  • любимые овощи, жареные в воке (по желанию)
  • 2 луковицы, нарезанные
  • травы: мята, кориандр и / или тайский базилик
  • Срирача или другой соус чили, подавать (по желанию)

Соус:

  • 1 большой зубчик чеснока, мелко тертый
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или сока лайма
  • 1 столовая ложка тамари (для безглютеновой версии) или соевый соус
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа
  • 1 свежий чили в кубиках

Приготовление:

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для теста. Начните с сыпучих ингредиентов, затем добавьте кокосовое молоко и наконец достаточно воды, чтобы получить жидкое тесто, например, для нормального блина. Лучше всего готовить тесто на несколько часов раньше и ставить его в холодильник, но в этом нет необходимости.
  • Смешайте тертый чеснок и уксус в небольшой миске. Отложите на несколько минут. Смешивание свежего чеснока с кислотным веществом «приготовит» чеснок и устранит его острый, сырой вкус. Через 5 минут добавьте сахар, тамари, чили и 1-2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте и отложите.
  • Разогрейте антипригарную сковороду (я использовала настройку 4 из 6). Вылейте масло в разогретую сковороду (я использовала чайную ложку масла для 15 см сковороды). Желательно разогреть масло, пока оно не начнет шипеть. Возьмите сковороду в руку, вылейте на нее около четверти теста (чтобы блин был тонким) и осторожно переместите сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности сковороды.
  • Верните сковороду на конфорку и не двигайте в течение 2 минут. Через 2 минуты блин должен легко оторваться от поверхности сковороды. Переверните его широким шпателем. Жарить еще минуту или две на другой стороне.
  • Сложить готовый блин пополам и отложить в сторону. Держите в теплом месте, пока не закончите жарку, чтобы блины не стали ломкими.
  • Подавать сразу после жарки, заправить овощами, ростками и зеленью.

Как всегда приятного аппетита! Если что-то не получилось, не стесняйтесь спрашивать.

Подпишитесь на мой канал - это помогает мне и воодушивляет на новые эксперименты.

Еда
6,93 млн интересуются