Оно такое нежное и вкусное - просто тает во рту! А еще печенье с творогом - источником кальция. Детям будет очень вкусно и полезно с чашкой теплого молока. Взрослые тоже ни за что не откажутся полакомиться таким ароматным печеньицем с чашечкой кофе или чая. У нас в семье оно просто мгновенно улетает со стола. Готовить его вовсе несложно. Тесто очень послушное - эластичное.С таким работать одно удовольствие.
Как приготовить творожное печенье Гусиные лапки
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
творог 9% 200 г
мука 1 сорт 1,5 стакан
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
сахар 1 стакан
сливочное масло 100 г
В миску кладем размягченное масло, к нему добавляем творог. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Теперь ножом все рубим в мелкую крошку. Можно предварительно растереть творог с маслом, а затем добавить муку с разрыхлителем.
После этого начинаем вымешивать тесто. Долго месить не следует. Скатываем его в шар. Затем заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник на 1 час(можно оставить на 2-3 дня).Охлажденное тесто скатываем в колбаску. И, отрезая кусочки, слегка раскатываем их в лепешки, толщиной около 5 мм.
Можно выбрать другой способ. Сначала разделить тесто пополам и раскатать поочередно 2 пласта. А уже затем вырезать кружочки, диаметром около 10-12 см. После этого одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам, сахаром во внутрь и опускаем эти половинки одной стороной в сахарный песок. Снова складываем пополам, получаются четвертинки круга (сахар внутри). Затем прижимаем вилкой один край печенюшек - получается рисунок, напоминающий гусиные лапки.
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180*С 25 минут( ориентируйтесь на свою духовку - при необходимости увеличивайте или уменьшайте время).
Печенье должно подрумяниться.
Печеньки получаются такие вкусные и аппетитные!