Найти в Дзене

Ароматные лепешки с зеленым луком - быстрое лакомство из Китая

Оглавление

Мучные изделия давно уже стали визитной карточкой кухни Северного Китая. Здесь популярны различные пирожки, пельмени, маньтоу (паровые булочки) и пр. Особое место в этом перечне занимают лепешки с зеленым луком, поджаренные на масле. Они ароматные, хрустящие сверху и нежные внутри. Как их приготовить дома, я расскажу далее.

Что потребуется

Ингредиентов для наших лепешек понадобиться очень немного. Подготовьте следующее:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;
  • кунжутное масло – 2 ст.л;
  • зеленый лук – 3 больших пучка;
  • вода горячая – около 650 мл;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление пошагово

  1. В первую очередь просейте муку – так она наберет больше воздуха и в результате наши лепешки станут пышнее.
  2. Две трети муки залейте кипятком – сразу добавляйте весь объем. Лопаткой замесите тесто – оно выйдет не слишком крутым.
  3. Положите оставшуюся муку. Повторите замес руками.
  4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разделите его на 10 равных кусков. Скатайте их в шарики и оставьте под пищевой пленкой минут на 5 – для расстаивания.
  5. Очень мелко нарубите лук.
  6. Раскатайте из одного шарика блин толщиной до 5 мм. Смажьте его поверхность кунжутным маслом (если такового нет, то используйте подсолнечное, из жаренных семечек). Посыпьте крошенным лучком не слишком обильно – будет горчить). Посолите.
  7. Сверните блин в рулет. Теперь один его кончик прижмите ладонью к доске и приплющите. Остальную часть уложите по кругу спиралью.
  8. Теперь раскатайте лепешку еще раз до толщины 5 мм. После обжарки они станут как слоеные.
  9. Описанные действия повторите с каждым шариком теста. подготовленные изделия накройте пленкой.
  10. Поставьте на огонь плоскую сковороду. Когда она нагреется, убавьте огонь, влейте немного масла и обжарьте изделия с обеих сторон до золотистой корочки.

В Китае такие лепешки подаю на стол разрезав на кусочки – так их удобнее брать палочками. Ломтики выкладываются на плоскую тарелку горкой.

Еда
6,93 млн интересуются