Из обжаренной куриной печени, рукколы, кисло-сладкого яблока и кедровых орешков рекомендуется приготовить диетический салат, который желательно подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- большое яблоко кисло-сладкое (одна штука);
- руккола (58 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (48 г);
- бальзамический уксус темный (120 мл);
- обжаренные орехи кедровые (54 г);
- молотый перец черный (4 г);
- куриная печень (480 г);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая (36 г);
- коричневый сахар (47 г).
Процесс приготовления:
Промыть крупное и самое сочное яблоко, затем очистить его от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и переложить в прозрачный салатник, сразу же полить яблочную мякоть лимонным соком, чтобы она не начала темнеть.
Далее необходимо крупно нашинковать промытую рукколу, затем отправить в салатник, после этого обработать куриную печень и тщательно промыть ее, обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать.
Теперь на самый сильный огонь нужно поставить тяжелую сковороду, растопить в ней половину порции сливочного масла, добавить кусочки куриной печени.
При регулярном помешивании обжаривать куриную печенку примерно три минуты, затем насыпать черный перец, а также соль, после этого продолжить процесс жарки печени до полной готовности.
Остудить обжаренную печень и переложить ее в салатник, добавить кедровые орешки, а также измельченную петрушку, после этого подготовить небольшую кастрюлю и влить в нее бальзамический уксус, варить его на слабом огне до того момента, пока он не выпарится наполовину.
Далее в эту же кастрюлю нужно отправить оставшееся сливочное масло и насыпать коричневый сахар, перемешать и прогревать смесь на том же самом огне еще три минуты.
Немного остудить приготовленную масляную заправку, перелить ее в салатник, далее перемешать компоненты, после этого подавать приготовленный печеночный салат с яблоком и кедровыми орешками в теплом виде.