Найти тему
Едим-дома

Классический шашлык из баранины

Баранина - мясо с характером. Чтобы убрать характерный душок, за который ее не все любят, готовим насыщенный маринад с коньяком и ароматными травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть)
300 г курдючного жира
Для маринада:
4 луковицы
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
50 мл коньяка
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи:
свежая зелень
2 луковицы
лаваш
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
нарезка мяса
Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.
Шаг 2
приготовление маринада
Приготовьте маринад. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Шаг 3
обжаривание шашлыка на углях
Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть) 300 г курдючного жира Для маринада: 4 луковицы небольшой пучок кинзы небольшой пучок петрушки 50 мл коньяка 1 ст.л. винного уксуса 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. соли 1 ч.л. свежемолотого перца Для подачи: свежая зелень 2 луковицы лаваш ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 нарезка мяса Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску. Шаг 2 приготовление маринада Приготовьте маринад. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов. Шаг 3 обжаривание шашлыка на углях Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.

Еда
6,93 млн интересуются