Найти в Дзене
Master Chef

Десерт крем – мокко

Оглавление

Прекрасный представительский десерт с кофейным вкусом украсит любое торжество

Ингредиенты:

Кофе растворимый – 4-5 ч.л;
Вода — 0,5 ст;
Желатин – 10 гр;
Желток – 1 шт;
Сахар – 100 гр;
 Сливки жирные – 250 мл;
 Несколько ядер грецких орехов.

  • 10 гр. Желатина заливаем 0,5 ст. воды, и оставляем для набухания. Я оставила по инструкции на упаковке, на 1 час.
-2
  • Нагреваем желатин до его растворения (до кипения не доводим!). Засыпаем сахар, желток и сразу же быстро перемешиваем венчиком чтоб желток не сварился. Остужаем.
-3
-4
  • Кофе завариваем 5 ст.л кипятка. Даем постоять минут 10, затем перемешиваем с сахарно яичной смесью.
-5
  • Сливки взбиваем до устойчивых пик.
-6
  • Порциями вмешиваем к сливкам кофейную массу.
-7
-8
  • Разливаем в порционные бокалы и отправляем в холодильник на час. Перед подачей посыпаем крем дроблеными орехами.
-9

Приятного аппетита!


Master ChefИзменить

🧀Сырное суфле

Вчера

Сырное суфле обязательно подают свежим и горячим, сразу из духовки. Малокалорийное, легкое блюдо для любителей плавленного сыра. Интересный вкус станет достойным вкладом в копилку экспериментов!

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл;
Масло сливочное – 50 гр;
Мука – 2 ст. л;
Сыр (любой твердый) – 30 гр;
Яйца – 2 шт;
 Соль/перец;
 Мускатный орех.

  • Сливочное масло растапливаем в сотейнике, всыпаем муку и обжариваем смесь в течение 2 минут.
  • Белки отделяем от желтков.
  • В сотейник с мукой постепенно вливаем горячее молоко, не переставая мешать венчиком, чтоб не образовалось комочков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая варим смесь в течение 2-3 минут.
  • Сыр натираем на терке.
  • Добавляем в молочную смесь сыр и желток, хорошо перемешиваем.
  • Белки взбиваем в крепкую пену.
  • Порциями вмешиваем белки к сырной массе.
  • Формочки для суфле смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в формы на 2/3 сырную массу.
  • Разогреваем духовку до 200 гр. И ставим суфле на 20 минут, до образования румяной корочки. Достаем суфле и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Больше моих простых и сложных, но вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются