В преддверии женского праздника всем нам хочется красиво накрыть на стол. Чтобы долго не заморачиваться с приготовлением и не стоять весь день у плиты, предлагаем вам рецепты 5 закусок, которые вас непременно выручат.
Вариант 1. Кабачки, запеченные в сыре с чесноком.
Запеченные в сыре кабачки восхитительны на вкус. Готовятся достаточно быстро и просто. Потребуется 2 средних по размеру кабачка, которые надо нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить чеснока и посыпать тертым сыром. Все это отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Кабачки готовы.
Вариант 2. Салат из редиса и помидор.
Салат легкий, простой, полезный и вкусный. Необходимо нарезать редис, помидоры, укроп. Заправить салат оливковым или растительным маслом, поперчить, посолить, добавить пару капель сока лайма или лимона. Салат готов.
Вариант 3. Цезарь с ржаными сухариками.
Цезарь любят почти все. Приготовление не займет много времени и гости будут довольны. Нам потребуется: капуста айсберг, ржаной хлеб, сыр любой на ваш выбор, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное филе. Салат айсберг нарезать, куриное филе обжарить, нарезать, перепелиные яйца отварить и разрезать пополам, черри нарезать пополам, посолить, поперчить, ржаной хлеб нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон. Все ингредиенты перемешать. Вы можете заправить салат соусом "Цезарь" или простым оливковым или растительным маслом.
Вариант 4. Селедка под шубой.
Селедка под шубой является украшением любого праздника. Подготовьте копченую скумбрию или обычную селедку, отварную свеклу, морковь, картофель, отварные яйца, репчатый лук. Все ингредиенты выложите послойно, приправляя солью и сметаной или майонезом каждый слой. Сверху готовое блюдо можно украсить малосольными огурчиками и посыпать яичным желтком.
Вариант 5. Тюльпанчики.
Тюльпаны, вырезанные из обычных помидор являются одним из главных украшений женского праздника. Они как никто олицетворяют этот уникальный праздник. Вам необходимо надрезать томаты, как показано на картинке и убрать мякоть. Далее делаем начинку из плавленного сыра, чеснока, тертых яиц и майонеза или сметаны. Блюдо готово!