Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Кому надоели ежедневные блины (всё ж масленичная неделя идёт), предлагаю испечь очень вкусный пирог.
Тесто тонкое, творожное. Если его поломать, видно, что тесто как будто слоеное. Интересный эффект.
Начинка - любая. У меня куриная ветчина, но можно взять и обычное варёное куриное филе. Только специй придётся добавить побольше. Главное, чтобы начинка была готовой и не требовала дополнительной варки, ведь тесто выпекается всего за 20 минут.
Мои дети называют такой пирог пиццей)) А я и рада. Моих детей иногда бывает трудно накормить творогом, а в этом пироге он совершенно не заметен.
Кстати, такой пирог - отличное начало дня. Даже утром не сложно приготовить. Пару минут на тесто, его даже не надо месить руками. И 20 минут в духовке. В это время можно заняться своими делами.
А в одном кусочке (на фото) всего 80 грамм, а это чуть больше 100 ккал. Хотя сразу скажу, трудно удержаться и не съесть ещё кусочек. Но даже два кусочка выйдут всего на 225 ккал.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Сначала приготовим тесто. Как же я люблю творожное тесто! За его простоту. За вкус. И за чистые руки))))
В чашку кладём творог. У меня брикетный, не сухой, в меру пластичный.
К творогу добавляю яичный желток и посыпаю всё солью и хмели-сунели.
Конечно, хмели-сунели не обязательно использовать, но кто меня знает, привыкли, что с цельнозерновой мукой я всегда использую эту приправу. Кстати, дети также не заметили, что используется другая мука) Начинка и приправы всё замаскировали👍
Вилкой перемешиваю.
Теперь добавляю ложку с большой горкой муки. Вилкой перемешала и собрала тесто в комок.
Муки может понадобиться чуть больше - чуть меньше. Зависит от влажности творога.
Готовое тесто переложила на лист бумаги для выпечки.
Мокрыми руками разгладила в круг толщиной ~5 мм. Хотя, если посыпать дополнительно мукой, можно наверное и скалку использовать.
К этому процессу можно уже и детей привлечь)) Слепить лепешку не сложно и, как вариант, можно приготовить несколько маленьких пирогов.
Бумагу с тестом переложила в форму. Сформировала бортики высотой ~1см.
Отдельно в чашке приготовила начинку.
Ветчину порезала кубиком. Добавила укроп, ложку сметаны и оставшийся яичный белок.
Переложила начинку в тесто.
Сверху посыпала тертым на мелкой тёрке сыром.
Сыр я натирала сразу на пирог, так его тратится меньше.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇