Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусный пирог на творожном тесте под сырной корочкой

Подпишись 👆

На 100 грамм - 141 ккал; БЖУ: 15,5/6,4/4,9
На 100 грамм - 141 ккал; БЖУ: 15,5/6,4/4,9

Привет 👋 всем!

Кому надоели ежедневные блины (всё ж масленичная неделя идёт), предлагаю испечь очень вкусный пирог.

Тесто тонкое, творожное. Если его поломать, видно, что тесто как будто слоеное. Интересный эффект.

Начинка - любая. У меня куриная ветчина, но можно взять и обычное варёное куриное филе. Только специй придётся добавить побольше. Главное, чтобы начинка была готовой и не требовала дополнительной варки, ведь тесто выпекается всего за 20 минут.

Мои дети называют такой пирог пиццей)) А я и рада. Моих детей иногда бывает трудно накормить творогом, а в этом пироге он совершенно не заметен.

Кстати, такой пирог - отличное начало дня. Даже утром не сложно приготовить. Пару минут на тесто, его даже не надо месить руками. И 20 минут в духовке. В это время можно заняться своими делами.

А в одном кусочке (на фото) всего 80 грамм, а это чуть больше 100 ккал. Хотя сразу скажу, трудно удержаться и не съесть ещё кусочек. Но даже два кусочка выйдут всего на 225 ккал.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Сначала приготовим тесто. Как же я люблю творожное тесто! За его простоту. За вкус. И за чистые руки))))

В чашку кладём творог. У меня брикетный, не сухой, в меру пластичный.

-3

К творогу добавляю яичный желток и посыпаю всё солью и хмели-сунели.

Конечно, хмели-сунели не обязательно использовать, но кто меня знает, привыкли, что с цельнозерновой мукой я всегда использую эту приправу. Кстати, дети также не заметили, что используется другая мука) Начинка и приправы всё замаскировали👍

Вилкой перемешиваю.

Теперь добавляю ложку с большой горкой муки. Вилкой перемешала и собрала тесто в комок.

-4

Муки может понадобиться чуть больше - чуть меньше. Зависит от влажности творога.

Готовое тесто переложила на лист бумаги для выпечки.

-5

Мокрыми руками разгладила в круг толщиной ~5 мм. Хотя, если посыпать дополнительно мукой, можно наверное и скалку использовать.

К этому процессу можно уже и детей привлечь)) Слепить лепешку не сложно и, как вариант, можно приготовить несколько маленьких пирогов.

Бумагу с тестом переложила в форму. Сформировала бортики высотой ~1см.

Отдельно в чашке приготовила начинку.

-7

Ветчину порезала кубиком. Добавила укроп, ложку сметаны и оставшийся яичный белок.

Переложила начинку в тесто.

-8

Сверху посыпала тертым на мелкой тёрке сыром.

Сыр я натирала сразу на пирог, так его тратится меньше.

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются