Такая запеканка готовится просто и быстро и в итоге мы получим вкусное, сытное и ароматное блюдо. Я часто готовлю различные запеканки, и если в них присутствует сыр, то его практически всегда предлагается перетирать через тёрку. В этой запеканке сыр нужно нарезать кубиками, это замечательно улучшает и вкус, и консистенцию блюда. Теперь, скорее всего, в большинство привычных запеканок я буду сыр нарезать, так мне понравилась эта вкусная идея. В пшённую запеканку можно добавить любые овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой: кабачки, помидоры, картофель, наверняка и грибы тоже помогут разнообразить вкус пшённой запеканки.
Ингредиенты:
Пшено варёное – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г.
Яйцо – 2-3 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Пшено нужно отварить до готовности. Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости. Добавим к луку перетёртую через крупную тёрку морковь и обжарим всё вместе около 10-ти минут.
Добавляем овощи к пшену, перемешиваем.
Добавляем к пшёнке соль, яйца, перемешиваем.
Сыр нарежем небольшими кубиками и отправляем к пшёнке. Сыр для приготовления подходит любой, главное чтобы он был твёрдый.
Добавляем к пшену измельчённую зелень, перемешиваем. Зелень подходит совершенно любая, которая вам нравится, я добавляла укроп и кинзу.
Укладываем и пшенный "фарш" в форму для запекания, разравниваем его и отправляем блюдо в разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.
Вкусная запеканка готова. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из вермишели
Картофельная запеканка тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!