Найти в Дзене

Баклажаны с сыром

490 топ-авторов
13 тыс интересуются
5654 читали · 1 год назад
Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца. Основные баклажаны - 2шт. сыр - 150г помидоры - 2шт. чеснок - 2зубчик оливковое масло - 2ст. л. зелень - 5веточка соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Измельчите овощную сердцевину. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс...
421 читали · 4 месяца назад
Баклажаны с помидорами под сырной корочкой: новое прочтение классики
Забытые рецепты юга возвращаются на наши кухни, заставляя нас по-новому взглянуть на привычные овощи. Баклажаны, запечённые с помидорами под румяной сырной корочкой, выглядят роскошно, а их вкус — просто фантастический. Почему именно этот овощной дуэт стал любимцем многих народов и как добиться действительно нежной текстуры, не тратя время на утомительную жарку? Баклажаны с сыром и помидорами часто называют «Пармиджана» или «Меландзане алла Пармиджана» — блюдо, дарящее атмосферу знойной Сицилии или солнечного Прованса...
1954 читали · 2 года назад
Рецепт жареных баклажанов на сковороде в крахмале с помидорами, творожным сыром. Просто и вкусно, повторила ресторанное исполнение
В прошлом году мы с сестрой отдыхали на Черном море в Адлере. Часто заказывали в небольшом ресторанчике очень вкусное блюдо — жареные баклажаны с помидорами, творожным сыром.  Это было так вкусно, баклажаны хрустели на зубах. Позже я поняла, что обжаривают их в крахмале. Очень долго искала рецепт этого блюда нашла, исполнила, оказалось, что это легко и просто. Не знаю, соблюла ли все те условия, но мне кажется, мое творчество тоже получилось не хуже ресторанного. Вчера была в гостях внучка, угощала ее, она оценила, ей очень понравилось...
Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром
Этот салат — настоящий кулинарный шедевр, объединяющий насыщенные вкусы печеных баклажанов, сочных томатов и нежного сливочного сыра. Приготовление не требует особых навыков, но результат поразит вас своим ароматом и вкусовым разнообразием. Этот салат идеально подходит для летнего ужина или как великолепное гарнир к основному блюду. Ингредиенты: Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Приготовление: Подача: Этот салат соблазнит вас своим аппетитным видом и насыщенными вкусами. Приготовьте его для семейного ужина или приема гостей, и он станет ярким украшением вашего стола...
378 читали · 2 года назад
Запеченные баклажаны 🍆 с сыром и яйцом 🔥
Баклажаны - это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно использовать для разных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитные баклажанные лодочки с овощной начинкой и сырно-сметанным соусом. Это отличная горячая закуска, которая порадует ваших гостей и семью. ✔️Время приготовления: 40 минут ✔️Порции: 6 штук 📑 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: • Баклажаны - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Болгарский перец - 2 шт. • Растительное масло - 30 грамм • Яйца сваренные вкрутую- 3 шт...
3901 читали · 1 год назад
Салат с жареными баклажанами, помидорами и творожным сыром
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного лимонного сока и молотого кориандра. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью. Основные баклажаны - 1шт. помидоры - 2шт. творожный сыр - 150г чеснок - 1зубчик оливковое масло - 2ст. л. соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Баклажан вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь (при необходимости). Полейте баклажаны 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте...
129 читали · 1 год назад
Баклажаны в духовке с фаршем, овощами и сыром
Попробуйте вот такой вариант фаршированных «лодочек» в духовке. Это баклажаны с фаршем, овощами и сыром. Яркое, аппетитное блюдо, которое можно готовить не только «на каждый день», но и для гостей. Что вам потребуется Температура запекания 200 °С, общее время запекания 20-25 мин. Можно вынимать. Очень красочно и очень ароматно. Достаточно добавить какой-либо зелени...
20,5 тыс читали · 2 года назад
Сможет каждый. Баклажан, сыр и томат. Ресторанное блюдо.
Ресторанное блюдо, которое вы обязательно должны приготовить у себя на кухне! Попробовав сочетание нежной мякоти баклажана с сочной начинкой из сыра и томатов вы навсегда влюбитесь в это блюдо с первого кусочка. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Томаты - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Петрушка или кинза - пару веточек Лук - 1/4 шт Растительное масло Соль Перец Трюфельное или оливковое масло Моцарелла - 70 г Творожный сыр - 70 г Сливки 20% - 40 мл Кедровые орешки Базилик Приготовление: Баклажан режем вдоль на две одинаковые части...
409 читали · 1 год назад
Тёплый салат из баклажан с кинзой , томатами и творожным сыром , в кисло-сладком соусе
Салат с запеченными баклажанами -это любовь в самое сердечко 💔 сохраняй рецепт , что бы не потерять  -баклажаны  -кинза  -чеснок  -томаты черри -соус кисло сладкий ( можно сделать самому )  -крахмал  🔻баклажаны очистить и нарезать на крупные квадратики  🔻добавит крахмал так , что бы он обволакивал каждый кусочек тонким слоем  🔻обжарить на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей...
3025 читали · 1 год назад
БАКЛАЖАНЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ В СОУСЕ ТЕРМИДОР
Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Масло оливковое — 20 мл. Шампиньоны — 100 гр. Креветки — 3 шт. Зеленый лук — 1 пучок Горчица дижонская — 1 ч. л. Коньяк — 20 мл. Сливки 33% — 80 мл. Сыр (любой) — 100 гр. Рецепт: Осторожно отбиваем баклажаны со всех сторон, чтобы «фиолетовые ягоды» лучше пропеклись. Выкладываем их на противень и отправляем запекаться на 30-35 минут при температуре 190 °C. Никаких приправ добавлять не нужно. Пока баклажаны запекаются, готовим соус. Нарезаем шампиньоны на четвертинки, креветки — на небольшие кусочки...
Показываю как приготовить вкусную закуску из баклажан и колбасного сыра
Блюдо получается не только вкусным, но и очень недорогим по себестоимости. Готовится всего за 20 минут. В составе блюда всего два основных ингредиента, не считая соуса. Показываю пошагово и подробно. Сохраняйте рецепт и делитесь им в своих социальных сетях. Закуску из баклажан и колбасного сыра часто готовила мама именно осенью. Когда баклажан было очень много, а на зиму уже были заготовлены и баклажанная икра и «тещины языки» с чесноком и зеленью. Тогда, в СССР, купить хороший сыр было сложно, а вот плавленный и колбасный сыры были всегда на прилавках магазинов...