Найти тему
Людмила Зайцева

Блинчики "сюзетт" с апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • 1 1/4 ст муки
  • Щепотка соли
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 апельсин (большой)
  • 80 г сливочного масла (+ на смазывание 50-70)
  • 0,5 ст. сахара
-2

Приготовить блинное тесто из яйца, молока, воды, муки, соли и растительного масла.

Выпекать тонкие блинчики (у меня газ и готовятся за минуту с обеих сторон). Готовые блинчики не забываем смазывать сливочным маслом.

-4

С апельсина снять цедру и выжать сок.

-5

В сотейнике растопить 80 г сливочного масла.

Всыпать сахар, растопить. Добавить апельсиновую цедру и сок. Покипятить на медленном огне минуты 2-3.

-7

Когда всё готово, в сковороду, в которой жарились блины, сложить 4 блина четвертинками.

Полить немного соусом и подержать на небольшом огне 1-2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются