Ингредиенты
- 1 1/4 ст муки
- Щепотка соли
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 апельсин (большой)
- 80 г сливочного масла (+ на смазывание 50-70)
- 0,5 ст. сахара
Приготовить блинное тесто из яйца, молока, воды, муки, соли и растительного масла.
Выпекать тонкие блинчики (у меня газ и готовятся за минуту с обеих сторон). Готовые блинчики не забываем смазывать сливочным маслом.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
В сотейнике растопить 80 г сливочного масла.
Всыпать сахар, растопить. Добавить апельсиновую цедру и сок. Покипятить на медленном огне минуты 2-3.
Когда всё готово, в сковороду, в которой жарились блины, сложить 4 блина четвертинками.
Полить немного соусом и подержать на небольшом огне 1-2 минуты.