Те самые «Грибы по-корейски» которые манят одним только своим ароматом. Безумно вкусные, простые и такие красивые❤️
Не поленитесь, и приготовьте их обязательно.
Ингредиенты:
Грибы( у меня Шампиньоны) -500г
Морковь - 1 большая
Перец -1 шт
Лук красный - пол луковицы
Чеснок -2 зубчика
Зелень - пару веток
Соль по вкусу
Перец молотый -1 ч ложка
Кориандр - 2 ч ложки
Масло растительное - 2 ст ложки
Уксус - 2 ст лодки
Устричный соус - 1 ст ложка
Вода - 1литр
Приготовление:
Если грибы большие, разрезаем их на 2 или 4 части.
Отправляем в подсоленную, кипящую воду и варим минут 10-15.
За 5 минут до готовности залить устричный соус.
Грибы можно брать любые , не только шампиньоны.
Морковь трём на тёрке по корейски.
Солим и разминаем, чтобы морковь не много дала сок.
Добавляем перец молотый, 1 ч ложку кориандра, зелень, чеснок, лук, и перец.
Грибы достаём из воды, остужаем и добавляем к
овощам.
Нагреваем масло и добавляем оставшуюся 1 ч ложку кориандра, жарим пару секунд и заливаем
в салат.
Добавляем уксус, перемешиваем и накрываем тарелкой с прессом.
Убираем в холодильник на 3 часа, в идеале на 6-7 часов.
Соочный, вкусный салат готов!
Приятного аппетита😘