Эти капкейки нужно готовить за день-два до подачи. Сразу после выпекания тесто плотное и суховатое, похожее на сладкий хлеб. Но после того как кексы настоятся и пропитаются кремом, они становятся сочными и очень вкусными. В тесте очень сильно ощущаются кусочки орехов и изюмины, придавая кексам дополнительный вкус.
Сметана, находящаяся внутри кексов, уплотняется и превращается в густой, сладкий и нежный крем.
Масляный крем, лежащий красивой шапочкой на кексах, тающий и бархатистый.
СОСТАВ
На 10 кексов
ТЕСТО
2 яйца, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 100г молока, 0,5 стакана сахара (100г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 50г сливочного масла, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 50г изюма, 0,5 стакана грецких орехов (50г)
НАЧИНКА
150г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара (100г)
КРЕМ
200г сливочного (творожного) сыра, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Изюм вымыть. Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить с сахаром, мёдом и растопленным сливочным маслом.
Добавить молоко и вмешать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.
В тесто вмешать орехи и изюм.
В противень для кексов вставить бумажные формочки.
Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C.
Через 20 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.
Допекать кексы ещё 10~12 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
После остывания верхняя корочка кексов будет твёрдая и хрустящая.
Начинка
Смешать сметану с сахаром.
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
Заполнить начинкой отверстия.
Смазать верх.
Оставить кексы на час при комнатной температуре.
Сметана на поверхности кексов должна немного впитаться и загустеть.
Крем
Приготовить крем как описано в рецепте масляный крем со сливочным сыром.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.
Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_886.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.