Блинчики с яйцом и сыром
Продукты (на 6 порций)
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сыр - 60 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ч. ложки
Соль - на кончике ножа
Как приготовить блинчики с яйцом и сыром:
Из муки, молока, воды и одного яйца развести тесто. Для этого сначала молоко подогреть до 35 градусов. Добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно, тщательно размешивая, ввести муку.
Жарить блины на растительном масле (можно жарить на смеси растительного и сливочного масла). Для этого разогреть блинную сковороду (с плоским дном), добавить 0,25 ч. ложки растительного масла. Вылить на сковороду порцию теста, жарить на среднем огне до золотистого цвета (2 минуты).
Аккуратно перевернуть блин, жарить 1 минуту с другой стороны.
Готовые блины складывать стопкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
2 яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, мелко порубить.
Смешать с протертым сыром и 0,5 нормы сливочного масла.
На середину каждого блина положить фарш.
Завернуть конвертом, поджарить блинчики с сыром и яйцом с двух сторон на оставшемся масле (на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны).
Подавать блинчики с сыром и яйцом горячими.
Блинчики с грибами, картофелем и луком
Продукты (на 6 порций)
Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 400 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Для жарки:
Растительное масло - 6 ст. ложек (сколько уйдет)
Как приготовить блинчики с картофелем и грибами:
Отделите желтки от белков.
К желткам добавьте сахар и соль. Разотрите яичные желтки с солью и сахаром.
Куриные белки охладите в морозилке 5 минут, посолите(1 щепотка соли) и взбейте в крепкую пену блендером (около 3-5 минут).
Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции.
Затем добавьте оставшееся молоко и, наконец, взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте. Тесто готово.
Сковороду разогрейте, смажьте жиром (0,5 ч. ложки). Вылейте порцию теста на сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Блинчики выпекайте на среднем огне на сковороде, смазанной жиром. Вначале с одной стороны 1-2 минуты.
А затем переверните и выпекайте блинчик с другой стороны одну минуту.
Так испеките все блинчики. Готовым блинчикам дайте остыть, а в это время готовьте начинку.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте кусочками.
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Грибы вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг. Охладите.
Вареные грибы мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло добавьте лук. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).
Слейте воду с картофеля. Картофель разомните, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл).
Подготовленные грибы смешайте с картофелем. Затем
добавьте в картофель с грибами жареный лучок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Теперь выложите ее на блинчики (1 ст. ложку начинки на каждый блинчик).
Заверните блинчике конвертиком.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложите подготовленные блинчики. Обжарьте блины с грибами и картофелем на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне вначале с одной стороны минутку (до золотистости).
А затем переверните и жарьте блинчики с картошкой и грибами с другой стороны одну минуту.
Блинчики с грибами, картошкой и луком готовы!
Приятного аппетита!
Блины с бананом и шоколадом
Продукты (на 6 порций)
Тесто:
Мука - 125 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Масло (для жарки и смазывания блинов) - 25 г
Начинка:
Бананы - 2 шт.
Творог - 125 г
Йогурт шоколадный - 125 мл
Для украшения:
Банан - 3-4 ломтика
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки
или Шоколадный соус - 3-4 ч. ложки
Продукты для блинов с бананами.
Как приготовить блинчики с бананом:
Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление.
Добавить яйцо и половину молока.
Взбивать до однородной массы (вилкой, миксером или блендером).
затем постепенно добавить оставшееся молоко.
Оставить на 25 минут. (Можно перелить тесто в кувшин).
Смазать антипригарную сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны (2-3 минуты на среднем огне).
Перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета (еще 2-3 минуты).
Перевернуть на подогретую тарелку и смазать блин маслом. Повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 10-12 блинов.
Пока жарятся блины, приготовить начинку. Для этого размять бананы вилкой.
Перемешать с творогом и йогуртом.
Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой.
Разложить по 2 блина на тарелке, украсить блины с бананами кусочками бананов. Посыпать сахарной пудрой или полить соусом.
Всем приятного аппетита!
До встречи в новых публикациях!