Для приготовления понадобиться:
500 гр куриных крылышек.
700 гр гречки.
250 гр сметаны.
2 луковицы.
2 моркови.
30 гр соевого соуса.
250 гр воды.
200 гр сыра.
30 гр овощных специй.
40 гр томатной пасты.
Соль и перец по вкусу.
Для начала нужно подготовить куриные крылышки. Разморозить, промыть, обсушить. Положить их в миску. Добавить туда 20 гр соли и чёрного перца. Размешать. Должно постоять 15 мин.
Подготавливаем гречку. Хорошо промываем. Заливаем в миске крутым кипятком на 15 мин.
Пассируем на сковороде, добавляя куриного бульона столовую ложку с горкой томатной пасты.
В миску выливаем сметану, воду, соевый соус, пассированный лук с морковью, засыпаем овощную приправу. Все перемешиваем.
Крылышки обжариваем на растительном масле на сковороде.
Формируем запеканку:
Берём подходящий противень с глубоким дном, щедро промазываем сливочным маслом. Сливаем воду с гречки. Ложем её на низ. Затем выкладываем лук кольцами. На вех кладём куриные крылышки. Заливаем соусом.
Разогреваем духовку до 220%, выставляем время 1 час. Ставим в нее противень. Примерно за 15 мин до готовности посыпаем сыром, на тёртым на терке. Украшаем зеленью укропа.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.