Найти тему
Шеф Ricco

Блинный торт: 3 вкуснейших рецепта

Оглавление

Чао, рагацци!

Блинный торт - прекрасное украшение праздничного стола, праздник для гостей и домочадцев, а процесс приготовления блюда доставляют невыразимую радость и удовольствие.

Блинный торт с ягодами
Блинный торт с ягодами

Во-первых, процесс выпекания блинчиков - микс релакса и кулинарных традиций предков, так как блины  - блюдо с богатейшей историей.

Во-вторых, такой чудесный тортик дает широкий простор для кулинарного творчества и фантазии. Стоит один раз приготовить блинный и понять его принцип, дальше вы можете легко экспериментировать с начинками.

И, наконец, в третьих, блинный тортик - это очень вкусно и красиво!

Предлагаем вам 3 замечательных рецепта блинных тортов, которые можно готовить, как говорится, и в пир, и в мир. 

Блинный торт с сыром и грибами

Блинный торт с сыром и грибами
Блинный торт с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 25 тоненьких блинов;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 шт. лука;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Грибы нужно нарезать кусочками и поджарить вместе с измельченным луком на растительном масле. Рекомендую брать замороженные лесные грибочки, они намного ароматнее и доступнее шампиньонов.

2. Когда лук с грибами немного подрумянятся – смело добавляйте в сковороду черный перец, сметану и соль. Протушите сметанно-грибную красоту в течение 15 минут до полного загустения, затем снимите с огня, остудите и смешайте с натертым сыром.

3. Заранее приготовленные блинчики нужно переслоить грибной начинкой и украсить свежей зеленью. Дать торту настояться минимум час в прохладном месте и можно подавать гостям. 

Блинный торт с селедочным паштетом

Блинный торт с селедочным паштетом
Блинный торт с селедочным паштетом

Ингредиенты:

  • блины – 5-10 шт.,
  • сыр (для паштета) – 200 г.,
  • сыр (для посыпки) – 200 г.,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • сельдь (филе) – 200 г.,
  • картофель отварной – 1-2 шт.,
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

1. Огурцы, сыр, картофель и сельдь измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна, в эту массу добавьте немножко майонеза.

2. Блинчики промажьте паштетом, чтобы получился настоящий слоеный пирог.

3. Тёртым сыром посыпьте сверху до готовности запеките в духовом шкафу.

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой
Блинный торт с икрой

Ингредиенты:

  • блины - 8 шт.,
  • рыба красная - 300 г.,
  • сыр сливочный - 250 г.,
  • икра красная - 80 г.,
  • укроп - по вкусу

Способ приготовления

1. Рыбку нарежьте тонкими, небольшими полосками. Укроп нужно промыть, высушить и мелко порубить.

2. Готовые блины оставьте круглыми или вырежьте в форме сердечка - по желанию. Первый блинчик следует смазать сливочным сыром, посыпать укропом и уложить на него ломтики рыбки.

3. Сверху нужно положить другой блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. И так все остальные блинчики.

4. У вас получится восхитительный торт, верхний слой которого не забудьте смазать сливочным сыром и выложить на последний блинчик красную икру. По бокам украсьте потрясающим нарезанным укропом. 

Заключение

Блинный тортик станет изюминкой вашего праздничного стола. Блюдо украсит стол и гости будут от него без ума! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются