Чао, рагацци!
Блинный торт - прекрасное украшение праздничного стола, праздник для гостей и домочадцев, а процесс приготовления блюда доставляют невыразимую радость и удовольствие.
Во-первых, процесс выпекания блинчиков - микс релакса и кулинарных традиций предков, так как блины - блюдо с богатейшей историей.
Во-вторых, такой чудесный тортик дает широкий простор для кулинарного творчества и фантазии. Стоит один раз приготовить блинный и понять его принцип, дальше вы можете легко экспериментировать с начинками.
И, наконец, в третьих, блинный тортик - это очень вкусно и красиво!
Предлагаем вам 3 замечательных рецепта блинных тортов, которые можно готовить, как говорится, и в пир, и в мир.
Блинный торт с сыром и грибами
Ингредиенты
- 25 тоненьких блинов;
- 300 грамм грибов;
- 2 шт. лука;
- 1 стакан сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- черный перец и соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла.
Способ приготовления
1. Грибы нужно нарезать кусочками и поджарить вместе с измельченным луком на растительном масле. Рекомендую брать замороженные лесные грибочки, они намного ароматнее и доступнее шампиньонов.
2. Когда лук с грибами немного подрумянятся – смело добавляйте в сковороду черный перец, сметану и соль. Протушите сметанно-грибную красоту в течение 15 минут до полного загустения, затем снимите с огня, остудите и смешайте с натертым сыром.
3. Заранее приготовленные блинчики нужно переслоить грибной начинкой и украсить свежей зеленью. Дать торту настояться минимум час в прохладном месте и можно подавать гостям.
Блинный торт с селедочным паштетом
Ингредиенты:
- блины – 5-10 шт.,
- сыр (для паштета) – 200 г.,
- сыр (для посыпки) – 200 г.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- сельдь (филе) – 200 г.,
- картофель отварной – 1-2 шт.,
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
1. Огурцы, сыр, картофель и сельдь измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна, в эту массу добавьте немножко майонеза.
2. Блинчики промажьте паштетом, чтобы получился настоящий слоеный пирог.
3. Тёртым сыром посыпьте сверху до готовности запеките в духовом шкафу.
Блинный торт с икрой
Ингредиенты:
- блины - 8 шт.,
- рыба красная - 300 г.,
- сыр сливочный - 250 г.,
- икра красная - 80 г.,
- укроп - по вкусу
Способ приготовления
1. Рыбку нарежьте тонкими, небольшими полосками. Укроп нужно промыть, высушить и мелко порубить.
2. Готовые блины оставьте круглыми или вырежьте в форме сердечка - по желанию. Первый блинчик следует смазать сливочным сыром, посыпать укропом и уложить на него ломтики рыбки.
3. Сверху нужно положить другой блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. И так все остальные блинчики.
4. У вас получится восхитительный торт, верхний слой которого не забудьте смазать сливочным сыром и выложить на последний блинчик красную икру. По бокам украсьте потрясающим нарезанным укропом.
Заключение
Блинный тортик станет изюминкой вашего праздничного стола. Блюдо украсит стол и гости будут от него без ума! Приятного аппетита!