Найти в Дзене
Fermer.Blog

Творожная запеканка, вкус из детства: 5 лучших рецептов

Оглавление

Творог является универсальным кисломолочным продуктом. Его можно употреблять самостоятельным блюдом, или в составе различных десертов. Но особого внимания заслуживает творожная запеканка — вкусная и сытная, она может быть вторым блюдом или десертом.

Рецепты творожной запеканка

В поварских книгах, или интернете, можно найти массу различных рецептов приготовления блюда. Мы постарались подобрать для вас те, что удовлетворяют самые разнообразные вкусовые предпочтения:

На быструю руку

Рецепт запеканки, требующий минимума усилий.
Рецепт запеканки, требующий минимума усилий.

Ингредиенты:

  • творог: 0,5 кг;
  • яйца куриные: 5 шт.;
  • сахар-песок: 50 г;
  • манка: 100 г;
  • разрыхлитель для теста: 1 пакет.
-3

Готовить такую запеканку очень просто:

  • Положите творог в глубокую ёмкость, туда же разбейте яйца. Перемешайте компоненты.
  • Насыпьте сахарный песок и ещё раз перемешайте, затем введите манную крупу и вновь повторите процесс смешивания.
  • Добавьте разрыхлитель, если его нет, возьмите 1/2 ч.л. соды и 1 ст. л. уксуса, налейте её в ёмкость для выпекания и дайте настояться 20 минут.
  • Поставьте форму в горячую духовку (180°C) на полчаса.

Нежная

Невероятно вкусная и нежная
Невероятно вкусная и нежная

Подготовьте для этого рецепта следующие ингредиенты:

  • творог: 0,6 кг;
  • яйца: 4 шт.;
  • песок сахарный: 250 г;
  • ваниль: 1 ч. л.;
  • сметана (20% жирности): 50 г;
  • сода пищевая: 1/2 ч. л.;
  • уксус (9%): 1-1,5 ст. л.;
  • мука пшеничная; 3 ст. л.

Из указанных продуктов можно приготовить нежнейшую запеканку, следуя нижеперечисленным указаниям:

  • Соедините творог, яйца, сахар и ваниль.
  • Добавьте сметану, муку и гашеную соду, взбейте венчиком.
  • Залейте массу в форму для выпечки, оставьте на 15 минут.
  • Спустя указанное время отправьте блюдо запекать (180°C) на полчаса.

С изюмом

Воздушная текстура и нежный сливочный вкус.
Воздушная текстура и нежный сливочный вкус.

Продукты:

  • творог: 1 кг;
  • яйца: 4 шт.;
  • сахарный песок: 150 г;
  • молоко: 1 стакан;
  • манка: 100 г;
  • изюм: 130-150 г;
  • масло сливочное: 25 г;
  • мука: 10-15 г.
-6

Испечь десерт можно таким образом:

  • Нагрейте молоко до температуры +70...+80°C, залейте им крупу и оставьте запариваться на 10 минут.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, размешайте.
  • Форму, смазанную маслом, присыпьте мукой, залейте творожную массу и поместите в духовой шкаф (190°C) на 35-40 минут.

Оригинальная

Это идеальный десерт! Нравится как взрослым, так и детям.
Это идеальный десерт! Нравится как взрослым, так и детям.

Продукты для приготовления:

  • творог: 400 г;
  • корень имбиря: 2 см;
  • сметана: 3 ст.л.;
  • клубничное варенье: 2 ст. л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • сода: 1/3 ч. л.;
  • уксус 9%: 1/2 ст. л.
-8

Готовить запеканку следует таким образом:

  • Смешайте все компоненты, в конце добавьте гашеную соду, дайте настояться 20 минут.
  • Залейте в форму, отправьте в духовку (200°C) на 35 минут.
  • Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пикантная

Следующий рецепт не является десертом, это, скорее, самостоятельное второе блюдо.

Простой и быстрый, а главное сытный рецепт.
Простой и быстрый, а главное сытный рецепт.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • творог: 0,6 кг;
  • сметана (15-20%): 50 мл;
  • яйца: 2 шт.;
  • ветчина или сырокопченая колбаса: 100 г;
  • сыр твердый: 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза): по вкусу;
  • соль и чёрный перец: по вкусу;
  • сода и уксус: по 1/2 ч.л.
-10

Готовят блюдо таким образом:

  • Ветчину мелко порежьте.
  • Смешайте все компоненты, кроме сыра (зелени возьмите половину). Поставьте на 25 минут в духовку (200°C).
  • Спустя указанное время, достаньте из духового шкафа, присыпьте тертым сыром, верните обратно на 5 минут. После того как достанете, посыпьте остатком рубленой зелени.

Все вышеозначенные рецепты отличаются минимальным набором продуктов и простейшим приготовлением. Творог — вкусный и полезный продукт, из которого, при минимальном приложении сил и времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

-11

Читайте также:

11 комнатных растений, которые должны быть у каждого цветовода
Как не набрать на Масленицу лишние килограммы: 4 рецепта диетических блинчиков
Горячая десятка: секреты приготовления идеальных блинов

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам

Еда
6,93 млн интересуются