Начинается масленичная неделя. В меню многих ресторанов будет спец предложение на блины, с эксклюзивной подачей.
Я покажу не которые из таких вариантов, а вы не забудьте их оценить.
- С творожной начинкой и карамельным соусом.
Для начинки нам понадобится перемешать творог, изюм, сахарный песок и сметану.
После чего добавить начинку в центр блина и свернуть конвертиком.
Обжарьте их на сливочном масле с двух сторон.
Займитесь соусом. В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета.
Влейте сливки и постоянно мешайте, до полного растворения сахара.
По итогу должен получиться однородный соус.
Декорируйте им тарелку с блинами.
Ингредиенты для начинки:
- Творог - 60 гр
- Сметана - 10 гр
- Сахарный песок - 20 гр
- Изюм - 10 гр
Ингредиенты для соуса:
- Сахарный песок - 25 гр
- Сливки - 75 гр
Сливочное масло для обжарки - 10 гр
Приятного аппетита.