Найти тему
KOKO.BY

Рецепт пьяных молодых осьминогов с яичным рисом в ананасе на 8 марта

Простое и одновременно праздничное блюдо, которое не отнимет много время, всё как я люблю. Парни и опытные охотники знают, что путь к практически любой девушке лежит через внимание и желудок, поэтому не будем усложнять задачу на 8 марта, а приготовим жареный рис с морепродуктами в ананасе.

Прошлый раз мы готовили ленивую ачму, и это был фурор, правда, читатели так извратили рецепт, что стало страшно. Между лавашей была и капуста с яйцами, шампиньоны с тушенкой и даже королевские креветки со сладким перцем. В этом элементарном рецепте каждый нашёл что-то своё.

В какое приличное заведение я бы повёл девушку на 8 марта. Адекватные цены: Ланголо Итальяно, Ронин, Пена Дней, Пинки Бандински, Золотой Гребешок на Ленина, Выше среднего: Гранд Кафе, Бистро де Люкс, Бергамо, Ла Скала, Эмбер, Батер Бро на Сурганова, Блум, Фабрик, Лебяжий, в Зэ Вью только ради вида. Помните, хорошие заведения нужно бронировать заранее, чтобы потом не выбирать из того, что есть и никому не нужно.

Для тайского риса в ананасе нам потребуются любые морепродукты, можно мелкие коктейльные креветки или молодые осьминоги, которые сейчас на акции в сети «Bigzz» по 25,59р за кг, а на рыбных рядах Комаровского рынка в минимальной глазури по 27р. Взвешиваем головоногих грамм 500 на 13,50р, лангустинов отдают по 30р за кг.

-2

Нам понадобится:

  • Осьминоги — 500г
  • Белое вино — 100мл
  • Яйца — 2шт
  • Большой ананас — 1шт
  • Лук белый — 1шт
  • Корень имбиря — 1шт
  • Чеснок — 1шт
  • Сладкий перец красный — 1шт
  • Острый перец Чили — 1шт
  • Рис Жасминовый — 150г
  • Соевый соус Kikkoman
  • Куркуму
  • Подсолнечное масло
  • Кунжут

Бюджет: 55р, где 23р — это бутылка вина.

Время приготовления: до 50 мин.

-3
-4
-5
-6

Часть продуктов, кроме вина останется про запас, а масло и соевый соус всегда есть дома. Готовим из расчёта на двоих очень голодных. Первым делом отвариваем 150г Жасминового риса в слегка подсоленной воде. По готовности сливаем воду, хорошенько промываем рис от клейковины в холодной воде и оставляем его остывать.

-7

Мелко рубим целую луковицу, четыре зубчика чеснока, половинку острого Чили без семечек и кусочек очищенного корня имбиря. Красный, мясистый сладкий перец пускаем на кубики чуть крупнее, но ненамного.

-8
-9
-10
-11
-12
-13

Самый большой ананас вместе с хвостиком разрезаем пополам и аккуратно вырезаем ложкой мякоть. Боевая задача — превратить тропический фрукт в тарелку. Мякоть из одной половинки нарезаем мелкими кубиками.

-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

На подсолнечном масле одновременно обжариваем до золотистого цвета чеснок, лук, имбирь и чили. После закидываем заранее размороженные и промытые бэби осьминоги. Жарим на среднем огне, периодически перемешивая, заливаем бокал белого вина и ещё чуть-чуть тушим под крышкой. Можно в глубокой сковородке типа вок или в мультиварке. Смотрите полностью на Koko.by.

Еда
6,93 млн интересуются