Как приготовить жареные куриные крылья как в KFC с хрустящей корочкой на сковороде (Закуска к пиву).
Ингредиенты:
1)куриные крылья — 700 гр.
2)табаско 3-4 капли
3)паприка 1 ч.л.
4)красный перец остр. 1/2 ч.л
5)куркума 2 ч.л6
6)мука 100 гр.
7)овсяные хлопья 150 гр.
8)яйцо 1 шт.
9)вода 60 мл.
10)соль по вкусу
11)сухая аджика 1 ч.л.
12)раст. масло для жарки 250 мл.
Пошаговый фото рецепт .
Замариновать крылышки.
Изначально нам нужно обильно посолить крылышки . Далее, добавляем острый красный перец, паприку , сухую аджику, несколько капель соуса табаско .Все это тщательно перемешаем и оставим мариноваться на ночь, или на несколько часов .
Приготовим панировку.
В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем воду и как следует все перемешаем венчиком чтоб получилась однородная масса .В этой жидкости мы будем обмакивать крылышки чтоб лучше взялась панировка.
Теперь берем муку, добавляем в нее куркумы чтоб придать цвет панировке. Далее возьмем овсяные хлопья, немного их перетрем, чтобы немного измельчить хлопья, добавим в нее куркуму и тоже как следует перемешаем.
Готовим крылышки к жарке.
Возьмем промаринованные крылышки,
обваливаем сначала в муке затем , обмакнем в нашем растворе
из яйца и воды,затем обваливаем в хлопьях .
Жарка крылышек.
Наливаем масла в сковороду столько чтобы закрывало крылышки хотя бы на половину.Обжариваем сначала с одной стороны в течении 4-5 минут , затем со второй 4-5 минут. Выкладываем крылышки после жарки сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек масла .
Эти жареные куриные крылья, одинаково хорошо идут как просто закуска к пиву, так и просто как обычное блюдо, например к вареной(пюре) — запеченной картошке, или к овощам.