Найти тему
Время есть!

Нежнейшая свинина, томленая в молоке. Рассказываю самый вкусный рецепт приготовления свинины одним куском

Оглавление

Пожалуй, это один из самых вкусных рецептов приготовления свинины. Это мясо само по себе отличается сладостью, но в сочетании с молоком и ароматными специями оно приобретает необыкновенный вкус. Попробуйте, и этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Свинина, тушеная в молоке
Свинина, тушеная в молоке

Свинина в молоке

  • 700 г свинины одним куском
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 0,5 л горячего молока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка орегано
  • перец черный молотый
  1. Кусок мяса весом до 1 кг промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами. Все специи смешать и обвалять со всех сторон в них мясо.
  2. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Два вида масла растопить в глубокой сковороде. Всыпать туда чеснок и обжаривать его в течение пары минут, чтобы масло наполнилось его ароматами.
  3. Положить в сковороду кусок мяса, обваленного в специях. Влить горячее молоко (только не с маленьким сроком хранения, иначе в процессе тушения оно свернется!). Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2 часа. В середине тушения можно мясо перевернуть. Если соус выкипает раньше времени, можно в сковороду влить еще немного тёплого молока.
  4. Кстати, мясо аналогичным способом можно приготовить в мультиварке на программе «Тушение» в течение 1,5-2 часов.
  5. Подавать свинину можно как горячей, так и холодной. В горячем виде она сочная, а в холодном напоминает буженину, идеальную для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Красивая свинина в молоке
Красивая свинина в молоке

Подписывайтесь на мой канал "Время есть" . Обещаю публиковать массу полезных лайфхаков, крутых рецептов и всяких хитростей по ведению домашнего хозяйства!


Еда
6,93 млн интересуются