Пожалуй, это один из самых вкусных рецептов приготовления свинины. Это мясо само по себе отличается сладостью, но в сочетании с молоком и ароматными специями оно приобретает необыкновенный вкус. Попробуйте, и этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Свинина в молоке
- 700 г свинины одним куском
- 0,5 ч. ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки масла сливочного
- 2 ст. ложки масла растительного
- 0,5 л горячего молока
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 1 ст. ложка орегано
- перец черный молотый
- Кусок мяса весом до 1 кг промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами. Все специи смешать и обвалять со всех сторон в них мясо.
- Чеснок очистить и нарезать пластинками. Два вида масла растопить в глубокой сковороде. Всыпать туда чеснок и обжаривать его в течение пары минут, чтобы масло наполнилось его ароматами.
- Положить в сковороду кусок мяса, обваленного в специях. Влить горячее молоко (только не с маленьким сроком хранения, иначе в процессе тушения оно свернется!). Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2 часа. В середине тушения можно мясо перевернуть. Если соус выкипает раньше времени, можно в сковороду влить еще немного тёплого молока.
- Кстати, мясо аналогичным способом можно приготовить в мультиварке на программе «Тушение» в течение 1,5-2 часов.
- Подавать свинину можно как горячей, так и холодной. В горячем виде она сочная, а в холодном напоминает буженину, идеальную для приготовления сэндвичей и бутербродов.