Найти тему
Людмила Карловна

Восхитительный салат "Восторг"

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.

Ингредиенты:

Салат

шампиньоны 300 гр.

лук репчатый 1 шт.

Куриное филе 500 гр.

Корейская морковь 150 гр.

огурец 1 шт.

зелень петрушки, укропа 1 пучок

майонез 200 гр.

растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут.

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем ножом зелень.

Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.

Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.

На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.

На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.

Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.

В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов.

Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются