Доброго времени суток всем читателям моего канала. Порой наша жизнь складывается так, что в нескончаемой суете будних дней мы реже стали встречаться с родными и близкими людьми. У каждого семья, работа, житейские проблемы, заботы... Зато сколько радости доставляют долгожданные встречи! И каждая – маленький праздник. А какой же праздник без застолья?
Сегодня ко мне в гости приехали мои любимые сестра и племянница и мы устроили вкусные посиделки. Я приготовила курочку с розмарином и паприкой, рецептом которой хочу поделиться.
Процесс приготовления не занимает много времени, но результат превосходит все ожидания. Из доступных продуктов получается невероятно вкусное блюдо с насыщенным и богатым вкусом и ароматом.
Замаринуем курочку (можно использовать окорочка, бедрышки или голени – на ваше усмотрение). Для этого смешаем паприку, розмарин, соль с соком лимона и полученной смесью хорошо натрем мясо. Сложим в любую емкость, например, в кастрюля и займемся картофелем.
Почистим и порежем на кусочки примерно полкило картофеля.
1 большую луковицу крупно порежем.
Смешаем картофель с луком. Добавим 1 чайную ложку розмарина, черного молотого перца, соли, 3 зубчика чеснока, несколько долек лимона и 2 столовых ложки растительного масла.
Тщательно все перемешаем и выложим на противень с высокими бортиками или другую жаропрочную емкость. Отправим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
В это время обжарим курочку по несколько минут на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Подготовленную таким образом курицу выложим на картофель и продолжим запекать до полной готовности. В это время кухня наполнится божественным ароматом, манящим занять место за столом.
Готовое блюдо слегка посыплем зеленью.
За время готовки курочка зарумянится, а картофель пропитается соком от курицы – пальчики оближешь.
Выкладываем на блюдо и при желании украшаем.
Были у нас на столе и другие разносолы – мяско с черносливом в горшочках. Я расскажу про это блюдо в одной из следующих статей.
Парочка вкусных салатов.
Маринованные опята, которые всем пришлись по вкусу. (рецепт заготовки можно найти здесь)
Нашлись вкусняшки и к чаю. Нежнейший торт «Птичье молоко», который по вкусу не отличался от покупного.
А еще чизкейк с клубничным желе на шоколадной основе. (Рецепты сладких блюд я тоже напишу в ближайшее время).
Очень кстати пришлось клюквенное варенье с грецкими орехами. (рецепт можно найти здесь).
За разговорами время пролетело очень быстро. Закончились наши вкусные посиделки. Пришло время прощаться. До скорой встречи, мои родные. Приезжайте ко мне чаще.
А вы, дорогие читатели, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.