Ленивая ачма
Я люблю это блюдо за быстроту приготовления. Говить его нужно 20-25 минут.
Ингредиенты :
1. лаваш тонкий
2. 2 куриных яиц.
3. 2 ст. ложки сметаны (10-25%)
4. сыр
5. Масло (подсолнечное или оливковое)
Нам понадобятся:
1. Стеклянная форма для запекания или же сковорода.
2. Тёрка.
3. Ложка столовая.
4. Вилка.
5. Миска или глубокая тарелка.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Разбиваем 2 яйца в миске и добавляем 2 столовые ложки сметаны.
После натираем сыр.
Берём лаваш нарезаем такую форму, как у формы для запекания.
Макаем кусок в смесь со сметаной и яйцами, перед этим смазываем форму для запекания маслом. Кладём лаваш на форму, посымаем сыром.
Далее делаем также, должно получиться 4 слоя.
Запекаем 17 минут, НЕ 20,НЕ 15, ИМЕННО 17.
Когда вы вытащите её, она должна быть ооооочень румянной.
Приятного аппетита!