Теперь приготовим еще один вкусный блинный тортик, только на сметанном креме. Готовится он очень просто и быстро.
Блинчик так же испечем с какао, чтобы темненькими были. Можно и простые, белые, испечь. Но тогда тортик получается однотонный, практически, нам так не очень нравится.
Ингредиенты для блинов:
- Яйцо — 2шт.;
- Мука — 1,5 стакана;
- Молоко — 0,6 л;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар по желанию (для вкуса);
- Какао порошок — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 50 г;
- Соль — 0,5 ч. ложечки.
Для крема:
- Сметана — 450 г;
- Сахарная пудра — 250 г.
Шаг 1.
Начинаем с блинчиков, для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим и добавляем сахар. Венчиком взбиваем немного и добавляем молоко, перемешиваем все до растворения сахара.
Можно так же добавить ванильный сахар для вкуса.
Шаг 2.
В тесто просеиваем какао, чтобы не было комочков. Хорошо размешаем.
Постоянно замешивая тесто просеиваем порциями муку. В тесте не должно быть комочков, и оно должно быть жидковатым.
В последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3.
Разогревам сковороду и половником вливаем порционно тесто. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Когда все блины пожарим, оставляем их остывать. Только когда остынут, готовим сметанный крем и собираем торт.
На горячие блины не получится намазать сметану, растекается.
Шаг 4.
Перед тем, как приготовить крем, сметану нужно отстоять хотя бы два часа, а лучше дольше. Иначе крем не получится.
Для этого кладем густую сметану в марлю (несколько слоев) и подвешиваем над чашей. Лишняя влага стечет.
Далее кладем сметану в глубокую емкость и взбиваем миксером минут 10.
После добавляем порционно сахарную пудру по вкусу и размешиваем миксером до однородности.
Шаг 5.
На ровной тарелочке собираем тортик. Промазываем кремом каждый блинчик не толстым слоем.
Расчитываем так, чтобы кремом покрыть торт сверху и боков.
После можно еще посыпать чем-либо, у нас осталась кокосовая стружка цветная.
А можно украсить чем угодно, по вашему вкусу.
Приятного чаепития!
Еще больше рецептов на polzablog.ru
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.