Найти тему
Семейный очаг

Блинный тортик со сметанным кремом

Теперь приготовим еще один вкусный блинный тортик, только на сметанном креме. Готовится он очень просто и быстро.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Блинчик так же испечем с какао, чтобы темненькими были. Можно и простые, белые, испечь. Но тогда тортик получается однотонный, практически, нам так не очень нравится.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо — 2шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко — 0,6 л;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар по желанию (для вкуса);
  • Какао порошок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложечки.

Для крема:

  • Сметана — 450 г;
  • Сахарная пудра — 250 г.

Шаг 1.

Начинаем с блинчиков, для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим и добавляем сахар. Венчиком взбиваем немного и добавляем молоко, перемешиваем все до растворения сахара.

Можно так же добавить ванильный сахар для вкуса.

Шаг 2.

В тесто просеиваем какао, чтобы не было комочков. Хорошо размешаем.

Постоянно замешивая тесто просеиваем порциями муку. В тесте не должно быть комочков, и оно должно быть жидковатым.

В последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3.

Разогревам сковороду и половником вливаем порционно тесто. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Когда все блины пожарим, оставляем их остывать. Только когда остынут, готовим сметанный крем и собираем торт.

На горячие блины не получится намазать сметану, растекается.

Шаг 4.

Перед тем, как приготовить крем, сметану нужно отстоять хотя бы два часа, а лучше дольше. Иначе крем не получится.

Для этого кладем густую сметану в марлю (несколько слоев) и подвешиваем над чашей. Лишняя влага стечет.

Далее кладем сметану в глубокую емкость и взбиваем миксером минут 10.

После добавляем порционно сахарную пудру по вкусу и размешиваем миксером до однородности.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Шаг 5.

На ровной тарелочке собираем тортик. Промазываем кремом каждый блинчик не толстым слоем.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Расчитываем так, чтобы кремом покрыть торт сверху и боков.

После можно еще посыпать чем-либо, у нас осталась кокосовая стружка цветная.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

А можно украсить чем угодно, по вашему вкусу.

Приятного чаепития!

Еще больше рецептов на polzablog.ru

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Еда
6,93 млн интересуются