Найти тему

Глазированная свинина

Оглавление
время приготовления 2 часа калорийность ■■■
время приготовления 2 часа калорийность ■■■

-2

Ингредиенты на 6 порций:

-3

мякоть свинины (корейка) 900 г

гвоздика 2 ст. ложки

масло растительное 2 ст. ложки

сахарная пудра 1 ст. ложка

яблоки кислые 2 шт.

чернослив без косточек 100 г

квас 100 г

сливки 50 г

крахмал картофельный 2 ч. ложки

перец черный молотый

соль

-4

Приготовление:

-5

Свинину приправьте солью, перцем. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Нашпигуйте гвоздикой (по 1 штуке в каждый квадратик), посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40-50 минут при 230 °С.

Яблоки, нарезанные дольками, и предварительно замоченный чернослив добавьте к мясу. Запекайте еще 30 минут.

Мясо и фрукты переложите в другую посуду.

Оставшийся на противне сок процедите, добавьте квас, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите.

Перед подачей мясо вместе с фруктами прогрейте в приготовленном соусе.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются