Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- Яйца – 2 шт
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 1 ст.л.
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
ШАГ 1
Замесить крутое тесто из муки, 1 яйца, 100 мл, дрожжей, сахара, 50 гр сливочного масла и соли.Поставить его в печь для подъема. Картофель очистить, вымыть и разрезать на несколько частей. Лук очистить, нашинковать и поджарить с 30 гр сливочного масла под крышышкой за 4 минут при помощи 80 %.
ШАГ 2
Сварить картофель с добавлением небольшого количества воды за 5 минут при мощности 60 %. Слить воду, истолочь картофель, добавить жареный лук, перемешать и развести оставшимся теплым молоком.
ШАГ 3
Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их в круглые тонкие лепешки.
ШАГ 4
Сформировать пирожки из теста и картофельной начинки и выпечь за 8 минут при мощности 80 % и включенном гриле. Готовые пирожки смазать взбитым с оставшимся сливочным маслом яйцом и при необходимости подрумянить в гриле в течение 2-3 минут.
Еще больше рецептов на сайте tasty-eda.ru