Найти тему

Наливка из варенья в домашних условиях

Если закрутки варенья простаивают на полках, то это способ найти им более полезное применение. Наливки из варенья могут быть весьма неплохими напитками на столе с характерными ароматами и вкусом.

Да и приготовить их можно в любое время.

Наливка из варенья в домашних условиях. Картинка из Яндекс.Картинки
Наливка из варенья в домашних условиях. Картинка из Яндекс.Картинки

Для этого выбирайте варенье без плесени, с отсутствием кислого запаха скисания.

Сливовое, вишневое, смородиновое, яблочное, грушевое, айвовое, абрикосовое, малиновое... В общем любое варенье прекрасно подойдет. Все зависит от вашего вкуса и того, какое варенье осталось на ваших полках.

Можно экспериментировать и делать из каждого вида варенья отдельную наливку и не смешивать их между собой.

Наливка из варенья

Технология простая - настаивание. Около 10 дней и вы получите напиток хорошего качества. В рецепте применяется самогон, но можно использовать водку, спирт (40-45%).

Ингредиенты:

  • Самогон, очищенный, без запаха (или водка) – 1 литр;
  • Варенье – 500 гр.

Приготовление

  • Варенье налить в емкость. Можно использовать трехлитровую банку.
  • Добавить самогон, тщательно размешать до однородной массы. Если потребуется, добавить воды.
  • Емкость плотно закрыть и поставить в теплое место. Можно на солнце. На неделю (7 дней). Раз в сутки хорошенько встряхивать.
  • После переставить емкость со смесью в темное место на 3 дня. Без ежедневного перемешивания.
  • Затем профильтровать напиток через марлю и вату. Чтобы был прозрачным.
  • При необходимость добавить сахара, перемешать.
  • Разлить по бутылкам, герметично укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
  • Перед дегустацией дайте настояться минимум 2 дня.

Приблизительная крепость – 25-30%.

P.S. Чрезмерное употребление алкоголя вредит.

Другие рецепты и статьи читайте в нашем блоге>> блог

Еда
6,23 млн интересуются