ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Добрый день, мои читатели, сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом из моего архива заготовок. Это- маринованные грибочки. Хочу сразу предупредить, я использовала только вешенки и шампиньоны покупные. Рецепт очень простой и нетрудоемкий.
И так что нам понадобится:
· Грибы – 1 килограмм (вешенки или шампиньоны)
· Соль – 2 ст.лож. без горки
· Сахар - 1 чайная лож.
· Вода - 300 грамм
· Уксус – 100 грамм
· Перец горошком -1 чайная лож.
· Укроп – щепотка
· Лавровый лист 3-4 средних листочка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле(я беру высокую, эмалированную кастрюлю) и оставить на медленном огне, с момента закипания варить 15-20 мин. НЕ переживайте что мало воды так как в процессе варки грибы сами выделят достаточное количество жидкости. Заранее готовим баночки, стерилизуем их. После закипания раскладываем грибы по баночкам и заливаем этим же маринадом и закатываем.
Рецепт проверен не однократно, при приготовлении просьба не отступать от дозировок.
А еще хочу добавить приступать к приготовлению любых рецептов нужно с желанием и в хорошем расположении духа, тогда все будет в двойне вкуснее.