Куриное мясо, как уже многим известно, прекрасно сочетается с разными фруктами, оно при этом приобретает пикантный вкус и аромат.
Повара итальянских кухонь зачастую используют ананас, который придает курице слегка сладковатый вкус и делает ее мягкой и нежной, в сочетании с ароматными приправами. Курица с ананасами в мультиварке – это простейшее блюдо, которое станет одним из самых часто приготавливаемых в семье.
Ингредиенты:
• Курица – 400 грамм,
• Ананасы – одна банка 300 грамм,
• Перец красный (болгарский) – 1/2,
• Лук – одна штука,
• Соус соевый – 3 десертные ложечки,
• Мука – 2 столовые ложки,
• Перец и соль на ваш вкус.
Приготовление:
1. Болгарский перец промыть, покрошить тонкими полосками и уложить как первый слой в мультиварку. Нарезать полукольцами лук и уложить вторым слоем на перец. В это время нужно промыть курицу, нарезать средними кусочками, посолить и слегка приправить перцем. Курица выкладывается третьим слоем на перец и лук.
2. В мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и готовят курицу с перцем и луком двадцать минут. По истечении времени, мультиварку открывают и все тщательно перемешивают, а затем добавляют консервированные ананасы кусочками. Сок консервированных ананасов выливают в стакан, добавляют туда муку и соевый соус, и все хорошенько взбивают до однородной массы. Этим соусом заливают курицу в мультиварке и тушат еще 20-30 минут, установив программу «Тушение».
3. Для пряного вкуса курицы с ананасами блюдо при приготовлении можно приправить тимьяном и розмарином. Чтобы добиться еще более нежного вкуса куриного мяса, в ананасовый консервированный сок вместо соевого соуса добавляют муку и сливки, за счет нагрева и тушения сливок мясо приобретает легкую кислинку.
4. Для любителей свежих, а не консервированных, ананасов блюдо нужно готовить чуть дольше, ананасы лучше накрошить более мелко и при этом применять другие соусы, не на основе ананасового консервированного сока.
Желаем приятного аппетита!