Важно правильно составить рацион питания, от этого будет зависеть процесс похудения, а также самочувствие.
Если соблюдать все правила, а также сделать рацион довольно разнообразным, то переносить ограничения в питании будет несложно.
День 1.
- завтрак: каша из пшена с добавлением сливочного масла, стакан обезжиренного кефира;
второй завтрак: творог с низким процентом жирности, одно зеленое яблоко;
- обед: гречка в пареном виде с грудкой куриной отварной, сто граммов капустного салата и стакан овощного сока;
полдник: вареное куриное яйцо и 110 граммов зеленого горошка;
ужин: 140 грамм отварной рыбы с брокколи, чашка зеленого чая.
День 2.
- завтрак: омлет из белков куриного яйца, фреш из фруктов или стакан варенного кофе;
второй завтрак: горсть сырых орехов;
- обед: суп на постном бульоне с добавлением брокколи, салат с фасолью и индейкой, чашка зеленого чая;
полдник: горсть чернослива или фиников;
ужин: салат из свежего авокадо с креветками, сыр тофу и кусок хлеба.
День 3.
- завтрак: салат из смеси фруктов, который заправляется двумя ложками кефира;
- второй завтрак: горсть миндаля сырого;
- обед: отварной бурый рис 110 граммов, кусок отварной говядины и салат из капусты свежей;
полдник: пачка обезжиренного творога;
ужин: отварной тунец и цветная капуста.
День 4.
- завтрак: сырники запеченные в духовке, 110 граммов обезжиренного творога и чай без сахара;
- второй завтрак: два небольших яблока;
- обед: порция ухи и два свежих огурца, можно добавить кусок хлеба;
полдник: стакан обезжиренного кефира и 25 граммов сырых орехов;
ужин: минтай запеченный 210 грамм, салат из огурцов и томатов, чай зеленый.
День 5.
- завтрак: каша овсяная на воде или молоке, можно добавить 3- 4 чернослива;
- второй завтрак: отварное яйцо, 1 огурец;
- обед: спагетти из муки грубого помола, 110 граммов говядины, приготовленной на пару, порция постного супа;
полдник: 55 грамм сырых орехов и чайная ложка меда;
ужин: 120 грамм творога, запеченные овощи и куриная грудка.
День 6
- завтрак: каша из крупы на воде, стакан кефира;
второй завтрак: 25 грамм изюма и 30 грамм чернослива;
- обед: запеченное филе индейки, овощной салат с капустой и огурцами;
- полдник: салат из свежих фруктов;
ужин: овощи в тушеном виде, 120 грамм говядины отварной.
День 7.
- второй завтрак: салат из фруктов и стакан чая;
- обед: суп на овощной бульоне с бобовыми, салат с овощами и мясом;
полдник: 120 грамм обезжиренного творога и 20 грамм изюма;
ужин: овощное рагу с мясом, чай и два хлебца.
- Как правильно определить размер порции(фото)