Классический рецепт арахисовой помадки. Время приготовления 15 минут. Время замораживания 1,5 часа. Вкусный и очень полезный рецепт, родом из США.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана арахисового масла;
- стакан топленого кокосового масла;
- ½ стакана кленового сиропа или меда;
- Щепотка соли;
- ¼ Стакана жареного арахиса, мелко нарезанного;
- ¼ Стакана темной шоколадной стружки.
Приступаем к приготовлению:
- В миске или кухонном комбайне смешайте арахисовое масло, кокосовое масло, кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте или хорошо смешайте.
- Выложите в плоскую посуду полученную смесь и разровняйте Посыпьте сверху арахисом и шоколадной крошкой, затем поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.
- Выньте из морозилки и достаньте полученный продукт. Используйте острый нож, чтобы быстро разрезать помадку на квадраты, а затем подавайте или храните в холодильнике.