Найти тему
Готовить просто.

Плов "Обжорка".

Этот плов я делаю каждую неделю. Он получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным  с тонкими нотками вкуса чеснока. Мои домочадцы в восторге от этого плова. Всегда просят добавки.
Этот плов я делаю каждую неделю. Он получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным с тонкими нотками вкуса чеснока. Мои домочадцы в восторге от этого плова. Всегда просят добавки.

Для начала нужно подготовить рис. Берём 300 гр. Замачиваем в воде на 2 часа. Перед приготовлением сливаем воду ,промываем 2 раза.

Затем берём 300 гр куриной грудки. Нарезаем кубиками.
Затем берём 300 гр куриной грудки. Нарезаем кубиками.

Наливаем в сковороду 50 гр растительного масла, добавляем соль по вкусу и тушим в собственном соку 15 мин. Затем открываем крышку.для того, чтобы выпарилась вода.

-3

Добавляем немного чёрного молотого перца и чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем. Грудинка должна закарамелизоваться и обжариться.

Далее пассируем лук с морковью . Добавляем в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты и пол столовой ложки  сухого куриного бульона.
Далее пассируем лук с морковью . Добавляем в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты и пол столовой ложки сухого куриного бульона.

После берём сотейник с глубоким, толстым дном. Кладём на низ обжаренную грудинку, засыпаем рисом, подсаливаем по вкусу, заливаем водой. Добавляем 2 штучки лаврового листа. Ставим на слабый огонь и томим 20 мин. Лавровый лист по истечению этого времени нужно вытащить, чтоб он не дал лишнюю горечь. Затем добавляем пассированный лук с морковью. Перемешиваем. Разравниваем.

Затем берём 4 зубчика очищенного чеснока и втыкаем по поверхности плова. Ещё томим 10 мин под крышкой. И выключаем плиту. Плов должен отдохнуть ещё 20 мин. Можно подавать к столу.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются