Для начала нужно подготовить рис. Берём 300 гр. Замачиваем в воде на 2 часа. Перед приготовлением сливаем воду ,промываем 2 раза.
Наливаем в сковороду 50 гр растительного масла, добавляем соль по вкусу и тушим в собственном соку 15 мин. Затем открываем крышку.для того, чтобы выпарилась вода.
Добавляем немного чёрного молотого перца и чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем. Грудинка должна закарамелизоваться и обжариться.
После берём сотейник с глубоким, толстым дном. Кладём на низ обжаренную грудинку, засыпаем рисом, подсаливаем по вкусу, заливаем водой. Добавляем 2 штучки лаврового листа. Ставим на слабый огонь и томим 20 мин. Лавровый лист по истечению этого времени нужно вытащить, чтоб он не дал лишнюю горечь. Затем добавляем пассированный лук с морковью. Перемешиваем. Разравниваем.
Затем берём 4 зубчика очищенного чеснока и втыкаем по поверхности плова. Ещё томим 10 мин под крышкой. И выключаем плиту. Плов должен отдохнуть ещё 20 мин. Можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.