Найти в Дзене
Не женское хобби

Удивила внука необычными отбивными из капусты

Оглавление

Я давно заметила, еще по своим детям, что в кляре можно "замаскировать" даже не особо любимые продукты.

Так, например, мои дети в детстве ни в каком виде категорически не ели печень и даже от мяса часто отказывались, если оно не было превращено в фарш, и приготовлено в виде котлет, тефтелей, пельменей и т.п. А вот отбивные всегда ели с большим удовольствием.

Однажды я "под мясо в тесте" замаскировала печень - и пошло на ура! Жаль, в конце призналась в этом обмане, на что сын очень обиделся, и в дальнейшем тщательно проверял и переспрашивал: "Там точно не печень?".

Еще одно из не очень любимых продуктов в детстве была капуста, и ее детки соглашались есть только в пирожках, запеканках или блинных начинках с рисом и сыром .

Тогда-то я и решила попробовать облачить капусту в форму отбивных и не прогадала: новое блюдо деткам понравилось.

А теперь и пятилетний внучок ест капустные отбивные с огромным удовольствием, и это блюдо, по его собственному рейтингу, относится к разряду "вкусняшек".

Готовится такая вкусняшка очень просто!

Рецепт приготовления капустных отбивных (капуста в кляре)

Необычные отбивные для внука
Необычные отбивные для внука

Для приготовления понадобятся:

1/4 небольшого кочана капусты, 3 яйца, немного муки, соль и растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления капустных отбивных:

  1. Отрезанную часть капусты отварить в подсоленой воде (несколько минут, как на голубцы).
  2. Разобрать на листики, срезать утолщения и разрезать пополам большие листья, чтобы приблизительно были одинаковыми по размеру.
  3. Приготовить кляр из яиц и муки, слегка подсолив (в кляр можно добавить свежий или сушеный укроп).
  4. Каждую "отбивную" собираем из трех капустных листиков, обмакивая каждый в кляре и складывая вместе.
Обмакиваем капусту в кляре
Обмакиваем капусту в кляре

5. Жарим на сковороде, как обычные отбивные, на средней мощности под крышкой.

Жарка капусты в кляре
Жарка капусты в кляре

Румяная корочка свидетельствует о готовности.

Пока готовила - внук несколько раз забегал на кухню, привлекаемый вкусным запахом, и задавал вопрос: "Ну скоро? А сколько осталось ждать?".

Первую тарелку вкусняшек внук с дедом (также большим не любителем капусты!) умяли так быстро, что я еле успела приготовить вторую партию.

Так что, очень рекомендую попробовать такое блюдо!

Капуста в тесте получается сочная со слегка сладковатым привкусом и великолепно маскируется в тесте.

Делитесь своими вариантами вкусного и полезного питания.

Спасибо за лайки!

Подписывайтесь на канал LaliNuts - об интересных увлечениях, хобби, активном образе жизни, полезном питании, здоровье.

Другие статьи LaliNuts:

Еда
6,93 млн интересуются