Я давно заметила, еще по своим детям, что в кляре можно "замаскировать" даже не особо любимые продукты.
Так, например, мои дети в детстве ни в каком виде категорически не ели печень и даже от мяса часто отказывались, если оно не было превращено в фарш, и приготовлено в виде котлет, тефтелей, пельменей и т.п. А вот отбивные всегда ели с большим удовольствием.
Однажды я "под мясо в тесте" замаскировала печень - и пошло на ура! Жаль, в конце призналась в этом обмане, на что сын очень обиделся, и в дальнейшем тщательно проверял и переспрашивал: "Там точно не печень?".
Еще одно из не очень любимых продуктов в детстве была капуста, и ее детки соглашались есть только в пирожках, запеканках или блинных начинках с рисом и сыром .
Тогда-то я и решила попробовать облачить капусту в форму отбивных и не прогадала: новое блюдо деткам понравилось.
А теперь и пятилетний внучок ест капустные отбивные с огромным удовольствием, и это блюдо, по его собственному рейтингу, относится к разряду "вкусняшек".
Готовится такая вкусняшка очень просто!
Рецепт приготовления капустных отбивных (капуста в кляре)
Для приготовления понадобятся:
1/4 небольшого кочана капусты, 3 яйца, немного муки, соль и растительное масло для жарки.
Последовательность приготовления капустных отбивных:
- Отрезанную часть капусты отварить в подсоленой воде (несколько минут, как на голубцы).
- Разобрать на листики, срезать утолщения и разрезать пополам большие листья, чтобы приблизительно были одинаковыми по размеру.
- Приготовить кляр из яиц и муки, слегка подсолив (в кляр можно добавить свежий или сушеный укроп).
- Каждую "отбивную" собираем из трех капустных листиков, обмакивая каждый в кляре и складывая вместе.
5. Жарим на сковороде, как обычные отбивные, на средней мощности под крышкой.
Румяная корочка свидетельствует о готовности.
Пока готовила - внук несколько раз забегал на кухню, привлекаемый вкусным запахом, и задавал вопрос: "Ну скоро? А сколько осталось ждать?".
Первую тарелку вкусняшек внук с дедом (также большим не любителем капусты!) умяли так быстро, что я еле успела приготовить вторую партию.
Так что, очень рекомендую попробовать такое блюдо!
Капуста в тесте получается сочная со слегка сладковатым привкусом и великолепно маскируется в тесте.
Делитесь своими вариантами вкусного и полезного питания.
Спасибо за лайки!
Подписывайтесь на канал LaliNuts - об интересных увлечениях, хобби, активном образе жизни, полезном питании, здоровье.
Другие статьи LaliNuts: