Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня готовим красивую и вкусную закуску - канапе на бородинском хлебе. Такие маленькие бутербродики украсят праздничный стол, а в будний день отлично подойдут к любому овощному супчику.
Будем готовит 2 вида канапе, и нам понадобятся продукты:
- бородинский хлеб
Для канапе с "оливковой" начинкой:
- помидоры мелкие - 1-2 штуки
- сыр моцарелла в маленьких шариках - несколько штук
- паста из оливок - 4-5 чайных ложек (если нет готовой - измельчите блендером оливки без косточек (15-20 штук) и добавьте чайную ложку оливкового масла - такая паста может храниться в холодильнике несколько дней)
- оливки или маслины без косточек - несколько штук для украшения
Для канапе с сыром "фета"
- огурец свежий - один средний
- помидоры мелкие - 1-2 штуки
- сыр фета - 30г
- йогурт натуральный - 3 чл.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп свежий - 5 веточек (четыре - для начинки, одна - для украшения)
Хлеб режем на маленькие прямоугольники. Убираем все твердые корки. Можно оставить одну боковинку.
Готовим начинку из "феты". В чашке разминаем сыр вилкой.
Добавляем мелко нарезанный укроп, йогурт, выдавливаем чеснок. Перемешиваем - соус готов.
Приступим к нарезке ингредиентов: помидоры , огурцы, шарики моцареллы и маслины нарезаем кружочками.
Начинаем собирать наши канапе.
"Оливковые":
На кусочек хлеба намажем оливковую пасту.
Сверху положим кружок помидора
Далее идут два кружка моцарелллы и колечко оливки или маслины. Готово.
Канапе с "фетой":
Намажем кусочек хлеба смесью с сыром фета. Сверху кладем кружок помидора или огурчика. Украсим укропом.
Выкладываем наши канапе на блюдо, украшаем шпажками с маслинками и моцареллой.
Закуска получается лёгкой и вкусной.
Приятного аппетита!
А какие канапе готовите вы? Делитесь интересными рецептами! Ведь скоро 8 Марта, и все мы будем накрывать праздничный стол!
Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!