Без танцев с бубном , процеживаний , кипячений и прочего ))))
Друзья, привет ! Узнал про очень странный рецепт бочковых огурцов , и конечно провёл свой эксперимент)))). Заранее скажу , что всё получилось отлично . Этот рецепт бочковых огурцов я как обычно подсмотрел в сети и быстренько побежал на рынок ))
Более подробно о моих впечатлениях смотрите в видео внизу статьи . И так
Берём огурцы , желательно совсем свежие , замачиваем в воде на 10-12 часов.
Зелень для засолки , стандартно зонтики укропа и листья хрена , остальное опционально . Конечно чеснок , я ещё кладу острый перец.
На дно банки половину травы , потом плотно огурцы чеснок и перец ,и снова трава.
Делаем очень солёный рассол , на 1 л воды 100 гр. соли.
Заливаем огурцы , так , что бы они были полностью в рассоле , оставляем в тепле на 4-5 дней бродить.
Теперь весь рассол выливаем , огурцы прямо в банке полоскаем под проточной водой от белого налёта.
Огурцы осели , докладываем банку до верха и заливаем обычной фильтрованной водой (БЕЗ СОЛИ!!!) , плотно закрываем крышкой и ждём 2-3 недели минимум , потом можно есть .
Хранить можно при комнатной температуре , у меня стояли на балконе примерно при +10.
Рассол заберёт лишнюю соль , но при этом будет прозрачный, на огурцах налёта так же не будет . Мне способ очень понравился , в этом году сделаю партию побольше .
Всем приятного !
Посмотреть эксперимент с пояснениями можно ,как всегда , тут