Найти в Дзене
ПоедимКА

Бочковые огурцы холодный способ.

Без танцев с бубном , процеживаний , кипячений и прочего ))))

Друзья, привет ! Узнал про очень странный рецепт бочковых огурцов , и конечно провёл свой эксперимент)))). Заранее скажу , что всё получилось отлично . Этот рецепт бочковых огурцов я как обычно подсмотрел в сети и быстренько побежал на рынок ))

Более подробно о моих впечатлениях смотрите в видео внизу статьи . И так

Берём огурцы , желательно совсем свежие , замачиваем в воде на 10-12 часов.

Зелень для засолки , стандартно зонтики укропа и листья хрена , остальное опционально . Конечно чеснок , я ещё кладу острый перец.

-2

На дно банки половину травы , потом плотно огурцы чеснок и перец ,и снова трава.

Делаем очень солёный рассол , на 1 л воды 100 гр. соли.

-3

Заливаем огурцы , так , что бы они были полностью в рассоле , оставляем в тепле на 4-5 дней бродить.

-4

Теперь весь рассол выливаем , огурцы прямо в банке полоскаем под проточной водой от белого налёта.

-5

Огурцы осели , докладываем банку до верха и заливаем обычной фильтрованной водой (БЕЗ СОЛИ!!!) , плотно закрываем крышкой и ждём 2-3 недели минимум , потом можно есть .

-6

Хранить можно при комнатной температуре , у меня стояли на балконе примерно при +10.

Рассол заберёт лишнюю соль , но при этом будет прозрачный, на огурцах налёта так же не будет . Мне способ очень понравился , в этом году сделаю партию побольше .

Всем приятного !

Посмотреть эксперимент с пояснениями можно ,как всегда , тут

Еда
6,93 млн интересуются