Найти тему
Bon Appétit

ТЁПЛЫЙ САЛАТ - РИС,МИНДАЛЬ,ЖЕМЧУГ,ЛУК

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Готовим 45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(3 порции)

150 г цельного зерна риса (¾ стакана)

70 г дикого черного риса

1 средний красный лук

2 горсти необожженный миндаль (50 г)

1 горсть семян подсолнечника

30 мл оливкового масла shopping_cart + 2 столовые ложки лука + 1 чайную ложку на орехи, и Семена

лимона

8 веточек базилика

2 горсти рукколы

1 горсть органической сушеной клюквы (40 г)

гималайская соль

щепотка перца

½ граната - по желанию

ПРОЦЕДУРА

У нас есть два вида риса . Каждый тип готовится в несколько разное время, поэтому мы берем два кастрюли и готовим их в соответствии с этикеткой. Всегда промывайте рис перед приготовлением, чтобы он не прилипал, что на самом деле не подходит для салата. Обычно, однако, рис готовится пропорционально - на 1 чашку риса нам нужно 2 стакана воды. Приправить коричневым рисом. ¼ чайных ложек соли достаточно . Дикий черный рис не нуждается в соли.

Во время приготовления риса слегка обжарьте золотой миндаль и семечки на 1 чайной ложке оливкового масла . Всего около 4 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком коричневеть.

Положите теплый арахис и миндаль в миску. Теперь пожарим красный лук , который мы нарежем тонкими ломтиками. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте лук около 8 минут на среднем огне. Важно, чтобы лук смягчался.

Налейте 30 мл оливкового масла, ½ половины лимонного сока , 1 зубчик измельченного чеснока , нарезанные 4 веточки базилика , ⅓ чайной ложки гималайской соли и щепотку перца в большую миску для подачи салата . Затем добавьте миндаль, семена, теплый жареный лук и горсть сушеной клюквы . Размешайте смесь и дайте ей идеально отдохнуть в течение 5 минут. Это будет прекрасно работать, потому что в это время готовится рис.

Размешайте приготовленный рис и рукколу в миску с другими ингредиентами. Украсить z половиной граната . Мы используем несладкую клюкву, которая значительно более кислая, поэтому гранат приятно снимает кислотность и в то же время осветляет салат.

-2

Мы всегда выбираем красный лук для салата, потому что он имеет гораздо более мягкий и сладкий вкус, чем обычный желтый лук. Но это не обязательно, можно использовать желтый лук.

-3

Добавьте хотя бы такое количество базилика в салат. Если у вас есть избыток базилика, не стесняйтесь добавлять больше. Летом мы также добавляем петрушку с балкона.

-4
-5

Нарезать миндаль на мелкие кусочки и жарить осторожно. Размешивая несколько раз во время жарки, вы не хотите сжигать их, как мы.

-6
-7

На обед у нас были куриные грудки гриль, которые мы собирали только с лимоном и чесноком. Простой и отличный вкус.

-8
-9

Еда
6,23 млн интересуются