ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
Готовим 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(3 порции)
150 г цельного зерна риса (¾ стакана)
70 г дикого черного риса
1 средний красный лук
2 горсти необожженный миндаль (50 г)
1 горсть семян подсолнечника
30 мл оливкового масла shopping_cart + 2 столовые ложки лука + 1 чайную ложку на орехи, и Семена
лимона
8 веточек базилика
2 горсти рукколы
1 горсть органической сушеной клюквы (40 г)
гималайская соль
щепотка перца
½ граната - по желанию
ПРОЦЕДУРА
У нас есть два вида риса . Каждый тип готовится в несколько разное время, поэтому мы берем два кастрюли и готовим их в соответствии с этикеткой. Всегда промывайте рис перед приготовлением, чтобы он не прилипал, что на самом деле не подходит для салата. Обычно, однако, рис готовится пропорционально - на 1 чашку риса нам нужно 2 стакана воды. Приправить коричневым рисом. ¼ чайных ложек соли достаточно . Дикий черный рис не нуждается в соли.
Во время приготовления риса слегка обжарьте золотой миндаль и семечки на 1 чайной ложке оливкового масла . Всего около 4 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком коричневеть.
Положите теплый арахис и миндаль в миску. Теперь пожарим красный лук , который мы нарежем тонкими ломтиками. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте лук около 8 минут на среднем огне. Важно, чтобы лук смягчался.
Налейте 30 мл оливкового масла, ½ половины лимонного сока , 1 зубчик измельченного чеснока , нарезанные 4 веточки базилика , ⅓ чайной ложки гималайской соли и щепотку перца в большую миску для подачи салата . Затем добавьте миндаль, семена, теплый жареный лук и горсть сушеной клюквы . Размешайте смесь и дайте ей идеально отдохнуть в течение 5 минут. Это будет прекрасно работать, потому что в это время готовится рис.
Размешайте приготовленный рис и рукколу в миску с другими ингредиентами. Украсить z половиной граната . Мы используем несладкую клюкву, которая значительно более кислая, поэтому гранат приятно снимает кислотность и в то же время осветляет салат.
Мы всегда выбираем красный лук для салата, потому что он имеет гораздо более мягкий и сладкий вкус, чем обычный желтый лук. Но это не обязательно, можно использовать желтый лук.
Добавьте хотя бы такое количество базилика в салат. Если у вас есть избыток базилика, не стесняйтесь добавлять больше. Летом мы также добавляем петрушку с балкона.
Нарезать миндаль на мелкие кусочки и жарить осторожно. Размешивая несколько раз во время жарки, вы не хотите сжигать их, как мы.
На обед у нас были куриные грудки гриль, которые мы собирали только с лимоном и чесноком. Простой и отличный вкус.