Найти тему
Инна Смирнова

Молодая капуста с копченостями

Оглавление

На повестке дня - гарнир из молодой капусты, тушенной с копченостями и горчицей в яблочном соке. Это вкусно, просто и относительно низко калорийно. А если убрать из состава копчености - и вовсе получится вегетарианское блюдо. Правда, и вкус от этого поменяется. Но тут уж выбирать вам.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: молодая капуста 1 килограмм, луковица крупная 1 шт., маринованные огурцы 100 грамм, колбаса к/в 150 грамм, ветчина 150 грамм, зернистая горчица 2 ст.л., яблочный сок 200 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем. Лук мелко рубим. Колбасу и ветчину нарезаем кубиками. Огурцы режем тонкими ломтиками поперек. В большом сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Капусту шинкуем. Лук мелко рубим. Колбасу и ветчину нарезаем кубиками. Огурцы режем тонкими ломтиками поперек. В большом сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
 Добавляем копчености и жарим, помешивая, еще пару минут. пока они не зарумянятся.
Добавляем копчености и жарим, помешивая, еще пару минут. пока они не зарумянятся.
Добавляем капусту. Готовим, помешивая, пока капуста не потеряет объем, около 2-3 минут.
Добавляем капусту. Готовим, помешивая, пока капуста не потеряет объем, около 2-3 минут.
  Добавляем горчицу, огурцы, вливаем яблочный сок. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом нагреве около получаса, пока капуста не станет мягкой (в процессе пробуем - времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше).
Добавляем горчицу, огурцы, вливаем яблочный сок. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом нагреве около получаса, пока капуста не станет мягкой (в процессе пробуем - времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше).
 Подаем как гарнир к птице или мясу или как самостоятельно блюдо.
Подаем как гарнир к птице или мясу или как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются