Найти тему
Вязание крючком

Готовим вкусняшки: розочки из песочного теста с творогом и белковой прослойкой (безе). РЕЦЕПТ.

Когда я увидела этот рецепт, то не смогла сдержаться, чтобы не испечь эту вкусняшку и с удовольствием поделюсь с вами этой красотой. Получается и праздничное, и вкусное, рассыпчатое, тающее во рту тесто с похрустывающей безешной прослойкой.

Просто какой-то гастрономический взрыв во рту.

Пекла два раза подряд, так как не могла понять каким именно должно получиться тесто. Первый раз я добавила муки на 150 граммов больше, чем написано в рецепте - на все пошло около 500 граммов (видимо творог у меня был слишком влажный). Получилось очень мягкое тесто, но когда его раскатываешь, щедро посыпая стол мукой, то прекрасно с ним справляешься. А во второй раз сделала тесто покруче и, соответственно, получилась и выпечка более плотная. Буду еще экспериментировать. Возможно остановлюсь на золотой середине.

И еще один нюанс, чтобы получались розочки не нужно обильно смазывать корж безе, иначе на противень в виде розочек его не выставишь, а только положишь на бочок. Думаю, что стоит определится, где будут разрезы на рулете и на те места вовсе не наносить безе, чтобы оно не вытекало. Да, так и сделаю в следующий раз. Но бомбический вкус от формы выпечки не изменился - родным и знакомым понравились мои "Песочные розочки"!

-2

Надеюсь, что вступление к рецепту поможет вам при выпечке и принесет усладу не только вкусовую, но и эстетическую.

Для теста понадобится:

Творог- 350 гр.

Мука - 350 гр. (я брала 500-600 гр.).

Холодное сливочное масло - 200 гр. (пеку на "Хозяюшке").

Яйцо - 2 шт. (желтки в творог, белки - в безе).

Сахар 250 гр. ( одна половина - в тесто, а вторую лучше заменить сахарной пудрой - в безе).

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилька.

Противень застилаем пекарской бумагой.

Приготовление песочно-творожного теста:

  • аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет хоть грамулька желтка, то они не взобьются;
  • желтки, творог и 0,5 стакана сахара смешиваем;
  • в муку добавляем разрыхлитель;
  • из холодного масла и муки делаем крошку (тру на терке масло, предварительно хорошенько обваляв его в муке) и соединив с творожной массой, отправляем наше песочно-творожное тестушко в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим безушную прослойку для розочек:

  • взбиваем, сначала на малой скорости, белки, а затем, увеличив скорость, доводим до густотой белковой массы и начинаем понемногу вводить оставшуюся часть сахара (брать мелкий сахар, так как крупный не растворяется) или сахарную пудру и взбиваем до пиков.

Ставим безе в холодильник.

Подготавливаем противень, застилаем его пекарской бумагой и разогреваем духовку до 180 градусов и лишь потом вынимаем тесто из холодильника.

Если вам хватило 350 гр. муки, то делите его на две части, я же делила на три.

Раскатываем тесто (3-5 мм толщиной), обильно присыпав мукой стол, в виде прямоугольника и смазываем его безе.

Сворачиваем в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки шириной 2-3 см.

Не мешкая, выкладываем наши розочки на готовый противень на расстоянии друг от друга (всегда кладу в шахматном порядке) в 3 - 4 см.

Выпекаем 25- 35 минут. Все зависит от духовки. В моей духовке розочки выпекались до золотистого цвета 25 минут.

У меня электрический шкаф, поэтому есть возможность переходить через 15 минут только на верхний тэн, чтобы низ не подгорел.

Ой, чуть не забыла. Когда достаете противень из духового шкафа, то безе не снимайте с пергаментной бумаги пока они не остынут.

Просто, потянув за уголок бумагу, стягиваем ее на свободный стол, а на противень кладем новый лист. Поэтому для розочек у меня в ходу два листа бумаги.

Нежнейшее тесто лепестков с хрустящей прослойкой из безе, ароматная выпечка, что нужно для тихого, уютного вечера в кругу любимых и дорогих нашему сердцу людей.

-3

Наверняка в каждой семье есть совместные чаепития, праздники или тихие посиделки с друзьями!

"Зайди, мой друг, чайку попьем...

Не только ж нам в сети встречаться?

Как мило посидеть вдвоем,

За кружкой чая пообщаться.

Как в давние те времена...

И самовара было мало...

Любовь и дружба, ведь всегда,

С тепла беседы возникала." (Вадим Напольских, стихи.ру)

Представляю как будут нарядно стоять на столе песочно-творожные" Розочки с прослойкой из безе" на связанной вами салфетке в окружении свечей.

"Вот это тишина! Какое диво!

Ах, как приятно с другом помолчать...

Величественно все и так красиво;

Словами невозможно передать..." (Вадим Напольских, стихи.ру)

Мммм, вкусняшка, даже мой кот Васька пытался отгрызть безешку, а муж молча (чтобы не отвлекать меня от моего занятия) подошел и поцеловал в макушку!

-4

И я поняла - всем понравились "Розочки с прослойкой из безе"!

Еда
6,93 млн интересуются