Ингредиенты на 4 порции:
перец сладкий 1 шт.
кабачки 100 г
морковь 100 г
капуста белокочанная 100 г
лук репчатый 1 головка
пюре томатное 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 3%-й 1 ст. ложка
зелень петрушки
перец красный молотый
соль
Приготовление:
Кабачки и сладкий перец запеките, охладите, мелко порубите.
Морковь, капусту, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле с добавлением томатного пюре.
Соедините подготовленные овощи и тушите 10-15 минут, периодически помешивая.
Заправьте икру уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком, затем охладите.
При подаче посыпьте икру рубленой зеленью.